Recipe Королевская шарлотка со сливами

Королевская шарлотка со сливами

channel

Шарлотка со сливами - это идеальное сочетание меда, корицы и сочной кислинки слив.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха.

Муку можно заменить цельнозерновой пшеничной.

В 100 г - 228 ккал

Форма 20×30 см

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 110 г
  • Мед - 50 г
  • Мука - 300 г
  • Сметана 15% - 200 г
  • Соль - 1 г
  • Корица - 1 ч.ложка
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сливы - 800-1000 г
  • Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахар - 140 г
  • Сода - 3 г

Посыпка:

  • Корица - 2 г (чайная ложка)
  • Сахар - 30 г

Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с солью, содой, разрыхлителем и корицей, по желанию.
  2. Яйца соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать до однородности.
  3. Добавить сметану или густой йогурт, натуральный мед и растительное масло. Перемешать до максимальной однородности.
  4. Соединить с мучной смесью и замесить лопаткой густое тесто. Про совместное добавление соды и разрыхлителя можно прочитать в описании.
  5. Распределить тесто по дну формы равномерным слоем.
  6. Сверху выложить половинки слив, максимально близко друг к другу.
  7. Исключительно по желанию, посыпать смесью сахара и корицы.
  8. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 50 минут.
  9. Перенести на решетку и полностью остудить.
  10. Пирог лучше всего подать со взбитыми сливками, сметаной или шариком пломбира.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог со сливами, быстрый пирог, сливовый пирог, к чаю, шарлотка, шарлотка со сливой, сливовая шарлотка, медовая шарлотка, королевская шарлотка, медовый пирог, сливовый медовый пирог, пирог с корицей,