#Shorts простой яблочный пирог к Чаю | Вкусная Шарлотка
Мася Мася
channel
Шарлотка воздушная с яблоками? – это популярный и вкусный пирог. Несомненными плюсами являются простота приготовления и минимальные временные затраты.
Ингредиенты:
- ?Яблоки (яблоко)4 шт.
- ?Сахар100 г
- ?Сахарная пудра 2 ст. л.
- ?Мука100 г
- ?Ванильный сахар
- ?Яйцо 4 шт.
- ?Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Один из самых популярных, вкусных и простых рецептов яблочных пирогов, который актуален круглый год. Для приготовления шарлотки нам понадобятся четыре некрупных яблока, лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками.
- Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
- Ставим скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.
- Ставим скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (можно вместо муки посыпать панировочными сухарями) Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем.
- ? Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30–35 минут.
- Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.
Домашняя яблочная шарлотка станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи.
Приятного Аппетита!
шарлотка, к чаю, яблочный пирог, пирог, быстрый рецепт, быстрый пирог, яблочная Шарлотка, выпечка, рецепты,