Recipe Шарлотка яблочная "Сюрприз"

Шарлотка яблочная "Сюрприз"

channel

Этот вариант яблочной шарлотки интересен тем, что классический вкус яблок и бисквита дополнен ароматной ореховой начинкой, а так же привлекательным внешним видом.

Орехи подойдут любые (грецкие, миндаль, фундук, кешью, пекан), а вместо карамели, можно взять джем, повидло, варёную сгущенку или растопленный шоколад.

К орехам можно добавить сухофрукты.

Яблоки выбирайте весом около 100-110 г, ароматные и с тонкой кожицей.

Ароматизировать бисквит, кроме ванили, можно лимонной цедрой или корицей.

Подать со взбитыми сливками, пломбиром или карамелью.

В 100 г - 207 ккал

Форма диаметром 24 см

Ингредиенты:

Начинка:

  • Яблоки - 6 штук (630 г)
  • Орехи - 60 г
  • Карамель сливочная - 40 г

Бисквит:

  • Мука - 170 г
  • Сахар - 140 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 4 штуки (200 г без скорлупы)
  • Соль - 0,5 г
  • Сахарная пудра и взбитые сливки для декора

Приготовление:

  1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  2. Орехи соединить со сливочной карамелью и перемешать.
  3. У небольших яблок срезать верхушку вместе с плодоножкой, семенную коробочку удалить при помощи небольшой ложки или овощным ножом.
  4. Углубление заполнить начинкой из орехов, накрыть "крышечкой" и выложить в форму.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут без конвекции на среднем уровне. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться.
  6. Слегка остудить, тем временем приготовить бисквит.
  7. Яйца комнатной температуры соединить с солью, ванильным сахаром и сахаром, перемешать до однородности, далее увеличить скорость до максимума и взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз, а на поверхности будет оставаться след, который не исчезает с течение 10-15 секунд.
  8. В несколько приемов добавить просеянную муку и перемешать лопаткой сверху вниз.
  9. Вдоль бортика проложить полоску бумаги, чтобы пирог легко извлекался из формы. Тесто небольшими порциями вылить между яблоками, постучать формой о стол, заполняя пустоты.
  10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
  11. Снять бортик и полностью остудить. Переместить на блюдо.
  12. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Разрезать так, чтобы в каждом кусочке оказалось целое яблоко или половинка.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, яблочный пирог, пирог с яблоками, шарлотка, пирог, выпечка, выпечка с яблоками, apple pie, рецепт пирога, яблочный пирог рецепт, pie, шарлотка яблочная сюрприз, шарлотка с яблоками, простой рецепт, вкусный пирог, яблоки, к чаю, рецепты, рецепт яблочного пирога, вкусная выпечка, как приготовить, еда,