Шарлотка с яблоками
Mariko
channel
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
- яблоки - 600 г
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 6 г
- соль - щепотка
- яйца - 3 шт.
- сахар - 220 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л
- растительное масло - 100 мл
- натуральный йогурт - 200 мл
- молотая корица - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- 1) Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком.
- 2) Разогреть духовку до 180° С.
- 3)Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
- 4) Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и натуральный йогурт, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.
- 5) Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Сверху на тесто равномерным слоем выложить яблоки. Посыпать сверху корицей.
- 6) Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 7) Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть.
- 8) Перед подачей посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Шарлотка с яблоками, шарлотка +с яблоками рецепт, шарлотка +с яблоками +в духовке, шарлотка +с яблоками рецепт +в духовке, шарлотка +с яблоками пошагово, пышная шарлотка +с яблоками, рецепт вкусной шарлотки +с яблоками, шарлотка простая +с яблоками +в духовке, как приготовить шарлотку с яблоками, шарлотка с яблоками пошаговый рецепт, пирог шарлотка с яблоками, шарлотка на йогурте с яблоками, Mariko,