Recipe Клубничная шарлотка. Просто, ароматно, вкусно

Клубничная шарлотка. Просто, ароматно, вкусно

channel

Простой и эффектный клубничный пирог. Готовится из доступных продуктов и удовлетворит самый изысканный вкус.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Сметану можно взять большей/меньшей жирности или заменить греческим йогуртом.

Вместо клубники можно использовать персики, сливы, абрикосы.

Для лучшего объединения ингредиентов, их температура должна быть одинаковой.

Вместо лимонной цедры можно использовать ванильный сахар, добавив его к яйцам перед взбиванием.

В 100 г - 232 ккал

Форма диаметром 24 см

Ингредиенты:

  • Мука - 260 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 160 г
  • Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
  • Сметана 20% - 150 г
  • Разрыхлитель - 4 г (1 чайная ложка без верха)
  • Сода - 3 г (2/3 чайной ложки)
  • Соль - 1 г (1/4 чайной ложки)
  • Цедра одного среднего лимона
  • Клубника в тесто - 250 г
  • Клубника для верха - 200 г

Приготовление:

  1. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
  2. Клубнику для украшения разрезать вдоль пополам, для коржа - нарезать кубиками.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью.
  4. Яйца соединить с сахаром и взбить на максимальной скорости миксера 4-5 минут.
  5. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и сметану, тщательно смешать!
  6. В два приема соединить с мучной смесью и добавить цедру лимона.
  7. Смешать с нарезанной кубиками клубникой. Выложить в форму и распределить. Сверху украсить половинками клубники, уложив ее срезом вверх, слегка вдавливая в тесто.
  8. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
  9. Извлечь из формы и полностью остудить.
  10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пирог гораздо вкуснее на следующий день.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, пирог с клубникой, как приготовить, выпечка, пирог, рецепт пирога, клубничный пирог, выпечка с клубникой, клубника, простой рецепт, выпечка клубника рецепт, клубничный тарт, пирог с ягодами, как приготовить пирог, strawberry cake, с клубникой, как приготовить пирог с клубникой, простой рецепт пирога, выпечка к чаю, клубника рецепт, шарлотка клубничная,