Забудьте о Шарлотке! Пирог с яблоками! Без Яиц! Намного Проще и Быстрее #shorts
Мася Мася
channel
??☕Пирог с яблоками "Розовый букет" (из дрожжевого теста):
Ингредиенты:
- ?2 шт яблоки большие
- ?810 г Дрожжевое тесто
- ?по вкусу Сахар,корица молотая
- ?Сахарная и апельсиновая пудры - для украшения верха пирога.
- ?1 ст.л сок лимона
- Яблоки нарезать тонкими слайсами 3-4 мм. Тоньше не советую, могут поломаться во время варки.
- Выложить нарезанные яблоки в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Слить горячую воду и залить холодной. Слить воду и дать стечь остаткам воды с яблочных слайсов.
- Тесто раскатать в слой 3 мм и нарезать полоски 5-6 см шириной и в длину 20 см. Если яблоки мелкие, то полоски можно нарезать по 4-5 см шириной.
- Выложить на полоску теста, до середины, яблоки в накладку. Накрыть яблоки тестом. и свернуть рулетиком.
- Конец полоски теста подвернуть под низ. Первая яблочная розочка в тесте отправляется в центр подготовленной формы. Розочки выкладывать рядом друг к другу по кругу.
- Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Диаметр формы 26 см.
- Даже если розочки не заполнили все пространство формы, не страшно. Форму с розочка оставьте подрасти. Перед отправкой в духовку посыпать смесью сахара с корицей.
- Отправить в разогретую духовку 170°на 20-25 мин. В режиме разогрева "верх-низ".
- Горячий пирог посыпать смесь сахарной пудры и апельсиновой пудры. Или только сахарной пудрой.
- Я заготавливаю апельсиновую пудру сама.
- Когда пирог остынет, форму можно снять.
- Пирог мягкий, нежный, сочный и очень вкусный. Такой пирог может по праву занять почетное место на праздничном столе.
Очень удобно порционно отламывать по кусочку в виде "розочки". Для сластён, при подаче можно полить любимым джемом или сгущёнкой.
Приятного Аппетита!
,