Морковный пирог. Влажный, сочный, пряный, с орешками и цедрой - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Влажный, сочный, пряный, с хрустящими орешками и ароматом цедры.
ИНГРЕДИЕНТЫ (у меня форма 16 см):
- ⅓ чайной ложки мускатного ореха
- 90 грамм сахара
- ?150 грамм муки
- 150 грамм моркови
- 40 грамм грецких орехов
- натуральная ваниль
- 10 грамм разрыхлителя
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры.
- 150 грамм воды
- щепотка соли
- 50 грамм растительного масла без запаха
- ½ чайной ложки корицы
1️⃣К смеси из просеянной муки, сахара, соли и разрыхлителя влить воду комнатной температуры, масло и все хорошо перемешать.
2️⃣Добавить мелко натертую морковь, порубленные грецкие орехи, ваниль, корицу, мускатный орех, апельсиновую цедру и снова все хорошо перемешать.
Выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности (примерно 35-40 минут).
Сверху украсить по желанию, я сделала крем: 100 грамм творожного сыра, 100 грамм мягкого творога, сахарозаменитель по вкусу.
КБЖУ на 100 грамм: 311/4/15/40.
Приятного Аппетита!
рецепт, легкий рецепт, простой рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, приготовить блюдо, блюдо, рецепт морковного пирога, пирог, выпечка к чаю, пирог к чаю, простой рецепт пирога,