Recipe Пирог "Цветаевский" с ягодами и нежным кремом

Пирог "Цветаевский" с ягодами и нежным кремом

channel

Цветаевский пирог с летними ягодами и нежным кремом - это песочное основание, которое прекрасно дополняет кремовый сметанный слой и сочный вкус ягод. Ягоды, в этом пироге, можно заменить пластинками яблок или груш. Пирог гораздо вкуснее на следующий день. Перед подачей его нужно согреть при комнатной температуре 30 минут.

Все варианты замены ингредиентов:

- масло можно заменить маргарином 82% или кокосовым маслом, если нравится вкус выпечки с таким маслом,

- сметану, в основе и начинке, можно заменить густым греческим йогуртом,

- ягоды подойдут свежие и замороженные (обязательно разморозить и слить всю жидкость). Подойдут ягоды: малина, клубника, жимолость, голубика, вишни без косточек, черешни, ежевика и т.п.

- обычную пшеничную муку можно заменить цельнозерновой пшеничной,

- количество сахара можно увеличить, в основе - до 90 г, в начинке - по вкусу,

- сахар можно заменить сахарозаменителем,

- крахмал подойдет любой, его можно заменить мукой (40 г), но это ухудшит вкус крема,

- основу и начинку обязательно ароматзировать, вместо ванильного сахара, подойдет цедра лимона или апельсина, корица и т.д.

В 100 г -248 ккал

Диаметр формы 24 см

Ингредиенты:

Основа:

  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1 г
  • Сметана 15-25% - 40 г
  • Сливочное масло 82% - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Мука - 260 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 4 г

Начинка:

  • Сметана 15-25% - 500 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
  • Ягоды - 300-350 г
  • Сахар - 70 г
  • Крахмал - 30 г

Приготовление:

  1. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
  2. Яйцо среднего размера соединить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
  3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. Пирог можно испечь на цельнозерновой пшеничной муке.
  4. Добавить холодное сливочное масло и растереть массу в крошку.
  5. Влить яичную смесь и быстро замесить мягкое тесто.
  6. Выложить в форму и сформировать основание пирога с бортиком высотой 4 см.
  7. Отправить форму в морозилку на 15-20 минут
  8. Сметану соединить с крахмалом, тщательно перемешать, яйцами, ванильным сахаром и сахаром, перемешать до однородности.
  9. На охлажденное основание вылить половину массы, распределить ягоды, свежие или размороженные, обязательно слить сок. Вылить оставшуюся сметанную смесь.
  10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке, на среднем уровне без конвенции 15 минут. Убавить температуру до 160°С и продолжить выпекание ещё 30 минут.
  11. У формы снять бортик, пирог полностью остудить.
  12. Перенести на блюдо при помощи лопатки и шпателя. Отправить в холодильник минимум на час.
  13. Пирог гораздо вкуснее на следующий день. Перед подачей его нужно согреть при комнатной температуре 30 минут.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог, цветаевский пирог, пирог с ягодами, кремовый пирог, цветаевский ягодный пирог, ягодный тарт, как приготовить пирог, к чаю, сметанный пирог, сметанник, пирог сметанник с ягодами,

Новые Рецепты Пирог