Recipe Тёртый пирог "Лимонник"

Тёртый пирог "Лимонник"

channel

Тёртый пирог лимонник - это тающее рассыпчатое песочное тесто идеально дополняет кисло-сладкий вкус и мармеладную консистенцию начинки. Готовится просто и может храниться до 4 при комнатной температуре в закрытой таре.

Если нравится лёгкая горчинка в начинке, то лимоны целиком натереть на тёрке или измельчить блендером

Апельсин можно заменить тертым яблоком, а пропорцию изменить по своему вкусу. Например, 2 лимона и 2 апельсина.

Начинку можно использовать в сыром виде, но тогда нижний корж может не пропечься.

Масло можно заменить маргарином.

В 100 г - 306 ккал.

Ингредиенты:

Форма 20*20 cм

Тесто:

  • Масло сливочное 82% - 150 г
  • Соль - 0,5 г
  • Сахар - 60 г
  • Мука - 280 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сметана 20-25 % - 50 г

Начинка:

  • Лимоны с кожурой - 300 г
  • Апельсин без кожуры - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Крахмал любой - 30 г

Приготовление:

  1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  3. Сметану соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать.
  4. К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в однородную мелкую крошку. Влить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
  5. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1,5 см. Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
  6. С лимонов снять цедру, стараясь не задевать белую часть. Отделить мякоть от кожуры, удалить косточки.
  7. Очищенный апельсин разрезать и удалить косточки.
  8. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.
  9. Перелить в кастрюлю добавить любой крахмал и сахар по вкусу.
  10. Поставить кастрюлю на огонь и варить размешивая до загустения.
  11. Полностью остудить. Выложить начинку на застывший корж, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
  12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
  13. Пирог полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог лимонник, лимонник, тертый пирог, как приготовить пирог, песочный пирог, к чаю, выпечка сладкая, лимонный пирог, тертый лимонный пирог, домашняя выпечка,

Новые Рецепты Пирог