Ягодный пирог - СМЕТАННИК ? Очень нежный и вкусный пирог! ?
Awaxess kitchen
channel
Сметанный пирог — рецепт, который понравится любителям нежных пирогов. Пирог с сметанной заливкой готовится на корже, в который накладывается начинка, и затем заливается сметанным кремом.
На видео форма дл
- я запекания диаметром 22 см.
Тесто (для формы Ø24, 2:
- соль - 1/3 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- масло растительное - 100 гр.
- творог - 125 гр.
- мука пшеничная - 200 гр.
- молоко - 100 гр.
Заливка:
- яйцо куриное - 3 шт.
- творог - 125 гр.
- сахар - 125 гр.
- сметана - 250 гр.
- мука - 20 гр.
Начинка:
- ягода 150-200 гр.
- В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель, творог, масло растит., молоко. Тщательно перемешать.
- Взбить яйца с сахаром, до растворения сахара.
- В творог добавить муку и сметану. Тщательно перемешать, затем добавить взбитые яйца.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. и диаметром чуть больше формы. Уложить в форму, сформировав бортики высотой 3-4 см.
- Ягоду нарезать произвольно, сложить поверх теста, залить творожной массой.
- Пирог выпекать при 180 градусов 40-45 минут. Дать остыть и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного Аппетита!
пирог, рецепт пирога, фото рецепт, простой рецепт, вкусный рецепт, фото пошагово, творожный пирог, рецепт творожный, пирог духовка, рецепты +в духовке, рецепты +в духовке +с фото, домашний рецепт, home recipe, berry pie, pastry, strawberry pie, sour cream, сметанник рецепт, сметанник фото рецепт, сметанник,