Ягодный пирог с кислинкой и сладкое сливочное мороженое - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Тесто:
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель - 7 гр Фитпарад #7 или 35 гр сахара
- Творог в брикете - 180 гр
- Яйца - 2 шт
- Ц/з мука - 150 гр + дал раскатки ~ 30 гр
Начинка:
- Подсластитель - 9 гр Фитпарад #7 или 45 гр сахара
- Ягоды (у меня замороженная черника) - 300 гр
- Смешиваем творог и яйца. Перемешиваем миксером.
- Добавляем муку, разрыхлитель и подсластитель, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 10 минут.
- Достаём, делим тесто на две части (одна - чуть больше, вторая - меньше).
- Если у вас руки растут откуда надо, то просто раскатываем бОльшую часть теста, укладываем ее в форму, делаем бортики.
- ❗️Для таких как я - не паникуем! Это очень простое тесто! ? БОльшую часть выкладываем в форму и равномерно распределяем, делая бортики.
- Дно формы накалываем вилочкой.
- Вторую часть раскатываем на бумаге или рукаве для выпекания. Затем просто переложим его на пирог (смотрите видео).
- Смешиваем ягоды и подсластитель. Выкладываем в форму.
- Накрываем второй частью раскатанного теста. Скрепляем края.
- Выпекаем ~ 40 минут при 190 С.
КБЖУ: 180/ 9,7/ 3,9/ 29
P.s. кружочки вырезала крышечкой от майонеза.
Приятного Аппетита!
рецепт, легкий рецепт, простой рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, приготовить блюдо, блюдо, рецепт ягодного пирога, ягодный пирог, приготовить пирог, рецепт пирога, вариант пирога, выпечка к чаю, выпечка, домашняя выпечка,