Яблочный тарт. Французский яблочный пирог.
Готовим с ВаМи
channel
Приготовим с вами яблочный тарт.
Этот пирог считается одним из самых вкусных десертов французской кухни, а готовиться он совсем не сложно - побалуйте себя вкусной сладкой выпечкой!
Пирог традиционно готовиться в большой круглой форме.
0:00 Приветствие
0:26 Ингредиенты
1:06 Приготовление
3:08 Заключение
3:43 Смешные моменты
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар белый 50 гр;
- яйцо 1 шт;
- мука пшеничная 210 гр (+/- );
- разрыхлитель 1/2 ч.л.;
- масло сливочное 100 гр;
Для начинки:
- сливочное масло 20 гр;
- сахар коричневый (тростниковый) 20 гр;
- лимонный сок 2 стол. л.;
- яблоки 4-5 шт ( в зависимости от размера);
Приготовление:
- В большой ёмкости смещайте муку, разрыхлитель и сахар, добавьте мелко нарезанное твердое сливочное масло и разотрите всё руками до состояния песочной крошки;
- Добавьте яйцо и замесите песочное тесто, сформируйте шар, оберните пленкой и уберите в холод;
- Яблоки хорошо вымойте, удалите сердцевину; Нарежьте яблоки тонкими слайсами (полукольцами);
- Переложите яблоки в ёмкость, сбрызните соком лимона, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло, аккуратно перемешайте начинку;
- Тесто достаньте из холода и раскатайте в большой круглый пласт, перенесите его в смазанную маслом форму, разровняйте, лишнее тесто срежьте;
- Выложите красиво на тесто начинку из яблок;
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до готовности и зарумянивания песочного коржа;
- Готовый тарт остудите и посыпьте сахарной пудрой;
Приятного Аппетита!
яблочный тарт, яблочный пирог, яблочный тарт рецепт, пирог с яблоками, яблочный пирог рецепт, рецет пирога с яблоками, выпечка, домашняя выпечка, рецепт яблочного тарта, тарт с яблоками, пироги с яблоками, как испечь пирог, как приготовить тарт с яблоками, печем дома, вкусная выпечка, выпечка к чаю, французский яблочный пирог, песочное тесто, тесто для тарта, как сделать песочное тесто, готовим с вами, готовим дома, дома вкусно, видео рецепты, фудблог, едим дома, еда, фуд,