Recipe Яблочный пирог с творожной начикой

Яблочный пирог с творожной начикой

channel

Яблочный пирог с творожной начикой:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сл.масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом;
  • 7-8 ст.л. муки;
  • 1 п. ванильного сахара.
  • 100 г сахара;

Начинка:

  • 1/3 ч.л. сахара с лимоном и имбирем (можно ванильныйили обычный сахар);
  • 1 ст.л. крахмала картофельного.
  • 200 г творога;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 больших яблока;

  1. Тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное на паровой бане сл.масло. Все размешать, добавить соду гашеную уксусом или лимонным соком. Порционно добавлять муку. Вымесить мягкое тесто (к рукам не прилипает).Муки может пойти чуть больше или меньше, в зависимости от муки.
  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
  3. Яблоки помыть и тонко нарезать, убрав сердцевину. Посыпать 1 ст.л. сахарной пудры и крахмалом. Оставить, накрыв пленочкой.
  4. Творог измельчить блендером в творожную массу, добавить сахарную пудру и сахар с лимоном и имбирем. Хорошо размешать.
  5. Вот такой у меня сахар с имбирем и кардамоном и с апельсином, корицей и кардамоном.
  6. Тесто достать из морозилки, отрезать половину, вторую обернуть в пленку и оставить еще в морозилке.
  7. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Переложить в форму для выпечки. Наколоть вилочкой.
  8. Из оставшегося теста сделать розочки и украсить ими край пирога.
  9. На середину выложить творожную массу и разровнять.
  10. Поверх творога выложить яблоки.
  11. Убрать выпекаться на 25-30 мин. t180 C°. Готовый пирог украсить веточками мяты, присыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

яблочный пирог, творог, начинка, яблоки, розочки, кулинарный канал, мася мася, кулинарный блог, открытый пирог, быстрый пирог, тесто, выпечка, сладости, Что приготовить,

Новые Рецепты Пирог