Recipe Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

channel

Яблочный пирог с меренгой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 260 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • сметана 20 % - 100 г
  • растопленное сливочное масло - 150 г

Для начинки:

  • яблоки - 1 кг
  • молотая корица - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 60 г
  • сметана 20% - 80 г
  • мука - 40 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для меренги:

  • яичный белок - 2 шт.
  • сахарная пудра - 60 г
  • щепотка соль

  1. 1) Приготовить тесто. В миске смешать вместе муку и разрыхлитель. Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
  2. 2) Выложить готовое тесто в разъемную форму диаметром 26 см, равномерно распределить тесто по дну формы, формируя бортики около 3 см в высоту.
  3. 3) Убрать форму в холодильник на 30 минут.
  4. 4) Разогреть духовку до 180 °С.
  5. 5) Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  6. 6) Форму с тестом достать из холодильника, заполнить яблоками. Отложить в сторону.
  7. 7) Приготовить заливку. В миску вбить яйцо, слегка взбить. Добавить сахар, сметану, муку и ванильный экстракт. Перемешать все до однородной массы. Полученной смесью залить сверху яблоки.
  8. 8) Выпекать в разогретой духовке 50 минут.
  9. 9) Приготовить меренгу. В миску поместить яичные белки и соль. Взбить до легкой пены, затем постепенно добавить сахарную пудру. Взбить до крепких пиков.
  10. 10) Готовый пирог достать из духовки, сверху выложить меренгу.
  11. 11) Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут при 180 °С.
  12. 12) Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

яблочный пирог +с меренгой, яблочный пирог +с меренгой рецепт, яблочный пирог, яблочный пирог рецепт, цветаевский яблочный пирог, яблочный пирог +в духовке, заливной пирог, вкусный яблочный пирог, Mariko,

Новые Рецепты Пирог