Яблочный пирог с кремом
Приятного аппетита!
channel
Яблочный пирог с кремом - тающее кексовое основание прекрасно дополняется сочной яблочной начинкой с пудинговым кремом.
Для шоколадного варианта часть муки заменить какао-порошком.
Яблоки выбирайте спелые и мягкие, нарезайте не очень толстыми кусками.
Масло можно заменить маргарином.
В 100 г - 245 ккал
Форма 19×26 см
Тесто:
- Соль - 1 г
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сливочное масло 82% - 130 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы)
- Мука - 200 г
Крем:
- Яблоки очищенные - 500 г
- Сахар - 50 г или по вкусу
- Ванильный сахар - 10 г
- Молоко - 400 г
- Крахмал (любой) - 40 г
Приготовление:
- Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем
- Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
- Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбивать на максимальной скорости 3-4 минуты.
- По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.
- В два приема добавить мучную смесь. Тесто получается густым.
- Распределить половину по дну формы.
- Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 20 минут.
- Для крема, крахмал залить несколькими ложками холодного молока, перемешать до однородности. Вернуть в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на умеренный огонь и проварить до загустения.
- На горячий корж выложить очищенные, нарезанные небольшими пластинками, яблоки. Выбирайте мягкие.
- Сверху распределить горячий крем и оставшееся тесто.
- Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 30-40 минут до золотистого цвета.
- Полностью остудить в форме и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, яблочный пирог, пирог с яблоками, выпечка, шарлотка, яблочный пирог с кремом, яблочный пирог с пудингом, как приготовить яблочный пирог, выпечка с яблоками, выпечка с пудингом,