Recipe Яблочный пирог с большим количеством начинки. Супер ароматный, вкусный и оригинальный. 4к

Яблочный пирог с большим количеством начинки. Супер ароматный, вкусный и оригинальный. 4к

channel

Осень - пора пирогов. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с большим количеством ароматной начинки в интересном сдобном тесте. А подавать такой пирог лучше всего с карамельным соусом, мороженым или взбитыми сливками.

Тесто универсальное, из него можно готовить пироги с тыквой, грушами, вишнями, сливами, персиками и т.д. Так же подходит для маленьких сладких пирожков и рогаликов с яблоками, вишней, сухофруктами, орехами , которые после выпекания посыпаются сахарной пудрой.

Рекомендую обязательно ароматизировать тесто лимонной цедрой, это придает необычайный вкус и аромат готовой выпечке.

Легкое расслоение масляно-яично-сахарно-сметанной смеси на конечный результат не влияет, чтобы его избежать, все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Тесто очень нежное и перед разделкой требует обязательного охлаждения, а так же раскатки на хорошо посыпанной мукой поверхности.

Больше муки добавлять не рекомендую, так как это сделает тесто "забитым" и невкусным.

Примеры декора можно найти на просторах интернета.

Если вам нравится более хрустящее тесто, то употребляйте пирог сразу после остывания. Если предпочитаете мягкое, то выдержите пирог 8-10 часов при комнатной температуре.

Яблоки, для начинки, выбирайте кисло-сладкие, я использовала Джонатан Голд. Обязательно потушите их до полуготовности на сливочном масле с корицей. Такой прием делает начинку более нежной, а тесто не размокает от выделяющегося яблочного сока во время выпекания.

Крахмал добавляйте к остывшим яблокам, иначе будут комки.

Дополнительно, в начинку можно добавить изюм, сушеную клюкву, орехи, ром или ароматный ликер.

Варианты начинок:

  • сладкая ароматная тыква, натертая на крупной терке, тушеная на сливочном масле с добавлением сахара, корицы, гвоздики и мускатного ореха, пропорции те же, что и для яблок,
  • из яблок и тыквы в соотношении 1-1,
  • из яблок и вишен, яблоки обязательно потушить, а из вишен максимально слить выделившийся сок, добавить сахар, крахмал и корицу,
  • сливы или персики можно использовать без термической обработки, уложив их на тесто кожицей вниз, обязательно добавить крахмал и сахар по вкусу.

Если у вас нет такой формы для пирогов, то выпекать можно в крышке от стеклянной кастрюли, подходящего размера, см. ниже.

Если пирог подавать без соуса или мороженого, то рекомендую добавить больше сахара в начинку, а готовый пирог посыпать обильно сахарной пудрой.

В 100 гр - 236 ккал

Диаметр формы - 24 см, высота - 3 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Масло сливочное 76 % - 80 гр
  • Сметана 20 % - 140 гр
  • Яйцо - 1 штука среднего размера
  • Сахар - 60 гр
  • Соль щепотка
  • Мука - 300 гр
  • Разрыхлитель - 4 гр
  • Цедра лимона - 1 чайная ложка

Начинка:

  • Яблоки кисло-сладкие - 900-1000 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Крахмал любой - 25-30 гр
  • Масло сливочное - 30-40 гр
  • Корица - 2 чайные ложки
  • Цедра из половины лимона

Выпекать пирог в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне в течение 40 минут без конвекции*.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, пирог с яблоками, выпечка с яблоками, как приготовить яблочный пирог, видео рецепт яблочного пирога, рецепты Ирины Подолян, к чаю, пирог к чаю, как приготовить сдобное тесто, сдобное тесто, нежное тесто, яблочный пирог в нежном тесте, американский пирог, карамельный соус,

Новые Рецепты Пирог