Recipe Яблочный пирог с безе. Рецепт ⬇️?

Яблочный пирог с безе. Рецепт ⬇️?

channel

Отличного всем дня!!!!???

Яблочный пирог с безе.????

Невероятно вкусный пирог! Сверху хрустящее безе, в середине сочные яблочки.

Тесто:

  • 6 желтков
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 гр сахара
  • 450-500 гр муки
  • 210 гр сливочного
  • 5 гр разрыхлителя
  • ванилин
  • масла/маргарина

Начинка:

  • цедра одного лимона
  • сок половинки лимона
  • 7-10 гр корицы
  • 500-700 гр яблок

Безе:

  • 6 белков
  • ~150 гр сахара (в зависимости от сладости яблок)
  • щепотка соли

Как приготовить:

  1. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с сахаром, солью и ванилином. Добавляем желтки. Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто.
  2. Тонко нарезаем яблоки. Добавляем корицу, лимонный сок и цедру. Оставляем на столе, пока взобьём безе. Делаем безе. Белки комнатной температуры взбиваем с солью до пены. Всыпаем сахар и взбиваем до крепких пиков.
  3. Собираем пирог. Выстилаем форму пергаментом, распределяем тесто, формируя невысокие бортики. Выкладываем яблоки, затем безе сверху.
  4. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 45-50 минут. Когда белки подзолотятся, можем подавать к столу! В остывшем виде даже вкуснее??

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепт, яблоки, безе, белки, взбить, выпечка, десерт, мася, пирог, к чаю,

Новые Рецепты Пирог