Яблочный пирог с безе. Рецепт ⬇️?
Мася Мася
channel
Отличного всем дня!!!!???
Яблочный пирог с безе.????
Невероятно вкусный пирог! Сверху хрустящее безе, в середине сочные яблочки.
Тесто:
- 6 желтков
- 1/2 ч.л. соли
- 100 гр сахара
- 450-500 гр муки
- 210 гр сливочного
- 5 гр разрыхлителя
- ванилин
- масла/маргарина
Начинка:
- цедра одного лимона
- сок половинки лимона
- 7-10 гр корицы
- 500-700 гр яблок
Безе:
- 6 белков
- ~150 гр сахара (в зависимости от сладости яблок)
- щепотка соли
Как приготовить:
- Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с сахаром, солью и ванилином. Добавляем желтки. Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто.
- Тонко нарезаем яблоки. Добавляем корицу, лимонный сок и цедру. Оставляем на столе, пока взобьём безе. Делаем безе. Белки комнатной температуры взбиваем с солью до пены. Всыпаем сахар и взбиваем до крепких пиков.
- Собираем пирог. Выстилаем форму пергаментом, распределяем тесто, формируя невысокие бортики. Выкладываем яблоки, затем безе сверху.
- Ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 45-50 минут. Когда белки подзолотятся, можем подавать к столу! В остывшем виде даже вкуснее??
Приятного Аппетита!
рецепт, яблоки, безе, белки, взбить, выпечка, десерт, мася, пирог, к чаю,