Recipe Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

channel

Нежная песочная основа, яблочная прослойка и тонкая корочка безе создают очень интересный вкус. Яблоки, для этого пирога, лучше выбирать с кислинкой, если таковых нет, то к яблочной начинке можно добавить несколько ложек лимонного сока по вкусу.

В 100 г - 233 ккал

Ингредиенты:

форма размером 40*25 cм

тесто:

  • мука пшеничная - 330 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 120 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • сметана 15-30 % - 60 г
  • желтки куриных яиц - 4 штуки
  • разрыхлитель - 5 г (1,5 чайных ложки)
  • соль - 0,5 г

начинка:

  • яблоки кисло-сладкие - 1000 г
  • белки куриных яиц - 4 штуки
  • сахар - 100 г
  • цедра лимона - 6 г (1 столовая ложка)
  • корица молотая - 3-6 г(1-2 чайных ложки)

Пирог выпекать на нижнем уровне духовки при температуре 170 С - 40 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, выпечка, яблочный пирог, яблочный пирог с безе, как приготовить яблочный пирог, видео рецепт яблочного пирога, пирог,

Новые Рецепты Пирог