Яблочный пирог с безе
Приятного аппетита!
channel
Нежная песочная основа, яблочная прослойка и тонкая корочка безе создают очень интересный вкус. Яблоки, для этого пирога, лучше выбирать с кислинкой, если таковых нет, то к яблочной начинке можно добавить несколько ложек лимонного сока по вкусу.
В 100 г - 233 ккал
Ингредиенты:
форма размером 40*25 cм
тесто:
- мука пшеничная - 330 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 120 г
- ванильный сахар - 10 г
- сметана 15-30 % - 60 г
- желтки куриных яиц - 4 штуки
- разрыхлитель - 5 г (1,5 чайных ложки)
- соль - 0,5 г
начинка:
- яблоки кисло-сладкие - 1000 г
- белки куриных яиц - 4 штуки
- сахар - 100 г
- цедра лимона - 6 г (1 столовая ложка)
- корица молотая - 3-6 г(1-2 чайных ложки)
Пирог выпекать на нижнем уровне духовки при температуре 170 С - 40 минут.
Приятного Аппетита!
приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, выпечка, яблочный пирог, яблочный пирог с безе, как приготовить яблочный пирог, видео рецепт яблочного пирога, пирог,