Яблочный пирог по семейному рецепту
Приятного аппетита!
channel
Тесто:
- Соль - 0,5 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Сахар - 40 г или по вкусу
- Мука - 330 г
- Кефир - 150 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
- Сливочное масло 82% - 80 г
Начинка:
- Крахмал любой - 20 г
- Корица - 4 г
- Яблоки очищенные - 650 г
- Сахар - 40 г или по вкусу
Приготовление:
- Кефир соединить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, перемешать до однородности.Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
- Добавить мягкое сливочное масло и растереть в крошку.
- Вылить кефирную смесь и замесить мягкое тесто.
- Придать ему плоскую форму, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Очищенные и натёртые яблоки максимально отжать и слить сок.
- Добавить корицу, по желанию, крахмал и сахар по вкусу. Перемешать.
- Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
- Тесто разделить на бОльшую и меньшую части. БОльшую распределить по бумаге и сформировать бортик высотой 3 см.
- Выложить начинку равномерным слоем.
- Меньшую часть теста раскатать по размеру формы. Выложить сверху на яблоки и прижать по периметру.
- Вилкой сделать частые проколы до начинки, для выхода пара.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне, без конвенции, 40-45 минут.
- Извлечь из формы и полностью остудить.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог, пирог с яблоками, pie, рецепт пирога, пирог семейный рецепт, пирог по семейному рецепту, яблочный пирог Семейный как приготовить яблочный пирог, пирог с яблочной начинкой, яблочный пирог, простой рецепт,