Recipe Яблочный пирог на молоке

Яблочный пирог на молоке

channel

Пирог с яблоками на молоке:

Выход : пирог диаметром 26 см

Пышный пирог с большим количеством яблок, на молоке и яйцах без добавления масла.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 600 г
  • Сахар – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 270 г
  • Яйца – 3 шт.

Для смазывания формы:

  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Для верха пирога:

  • Сахар – 2 ст. ложки

Как приготовить:

  1. С лимона срезать цедру, измельчить ее, а из лимона отжать сок. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие дольки и полить лимонным соком.
  2. В миску выбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером до образования пышной массы.
  3. К яично-сахарной смеси добавить муку, просеянную через сито, разрыхлитель теста. 
  4. Перемешивая тесто, постепенно влить молоко.
  5. Всыпать измельченную лимонную цедру, перемешать.
  6. Добавить в тесто 2/3 количества нарезанных яблок, аккуратно перемешать.
  7. Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто с яблоками и разровнять поверхность.
  8. На тесто выложить оставшиеся нарезанные яблоки и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-45 минут.
  9. Готовому пирогу дать остыть, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

#пирог #рецепт #яблочный #выпечка,

Новые Рецепты Пирог