Яблочный пирог на молоке
Мася Мася
channel
Пирог с яблоками на молоке:
Выход : пирог диаметром 26 см
Пышный пирог с большим количеством яблок, на молоке и яйцах без добавления масла.
Ингредиенты:
- Яблоки – 600 г
- Сахар – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Лимон – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
- Мука пшеничная – 270 г
- Яйца – 3 шт.
Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Для верха пирога:
- Сахар – 2 ст. ложки
Как приготовить:
- С лимона срезать цедру, измельчить ее, а из лимона отжать сок. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие дольки и полить лимонным соком.
- В миску выбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером до образования пышной массы.
- К яично-сахарной смеси добавить муку, просеянную через сито, разрыхлитель теста. 
- Перемешивая тесто, постепенно влить молоко.
- Всыпать измельченную лимонную цедру, перемешать.
- Добавить в тесто 2/3 количества нарезанных яблок, аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто с яблоками и разровнять поверхность.
- На тесто выложить оставшиеся нарезанные яблоки и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-45 минут.
- Готовому пирогу дать остыть, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
#пирог #рецепт #яблочный #выпечка,