Recipe Яблочный Пирог

Яблочный Пирог

channel

Яблочный Пирог

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • растопленное сливочное масло - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • очищенные яблоки - 500 г
  • молотая корица - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • белый сахар - 80 г
  • мука - 300 г
  • коричневый сахар - 100 г

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Отложить в сторону.
  2. Разогреть духовку до 180° С.
  3. Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотой корицей.
  4. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести муку и молоко, взбить до однородной массы. Добавить 400 г яблок и перемешать.
  5. Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Сверху на тесто равномерным слоем выложить оставшиеся яблоки.
  6. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  7. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

яблочный пирог, яблочный пирог рецепт, яблочный пирог в духовке, яблочный пирог в домашних условиях, пирог с яблоками, пирог с яблоками и корицей, пирог, рецепт пирога, Mariko,

Новые Рецепты Пирог