Яблочный Пирог
Mariko
channel
Яблочный Пирог
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- растопленное сливочное масло - 150 г
- яйца - 3 шт.
- очищенные яблоки - 500 г
- молотая корица - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 10 г
- белый сахар - 80 г
- мука - 300 г
- коричневый сахар - 100 г
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Отложить в сторону.
- Разогреть духовку до 180° С.
- Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотой корицей.
- Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести муку и молоко, взбить до однородной массы. Добавить 400 г яблок и перемешать.
- Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Сверху на тесто равномерным слоем выложить оставшиеся яблоки.
- Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Приятного Аппетита!
яблочный пирог, яблочный пирог рецепт, яблочный пирог в духовке, яблочный пирог в домашних условиях, пирог с яблоками, пирог с яблоками и корицей, пирог, рецепт пирога, Mariko,