Recipe Яблочный Пирог

Яблочный Пирог

channel

Яблочный Пирог

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 170 г
  • растительное масло - 100 г
  • мука - 320 г
  • разрыхлитель - 8 г
  • соль - щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • яблоки - 700 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • молотая корица - 1/2 ч.л.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком и посыпать молотой корицей. Отложить в сторону.
  2. 2) Разогреть духовку до 180° С.
  3. 3)Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  4. 4) Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт и растительное масло, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты, взбить до однородной массы. Добавить 200 г яблок и перемешать.
  5. 5) Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Сверху на тесто равномерным слоем выложить оставшиеся яблоки.
  6. 6) Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  7. 7) Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пирог с яблоками, яблочный пирог, яблочный пирог рецепт, простой яблочный пирог, вкусный яблочный пирог, простой яблочный пирог в духовке, легкий яблочный пирог, пирог с яблоками рецепт, вкусный пирог, вкусный пирог рецепт, Mariko,

Новые Рецепты Пирог