Яблочный Пирог
Mariko
channel
Яблочный Пирог
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 170 г
- растительное масло - 100 г
- мука - 320 г
- разрыхлитель - 8 г
- соль - щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- яблоки - 700 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- молотая корица - 1/2 ч.л.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- 1) Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком и посыпать молотой корицей. Отложить в сторону.
- 2) Разогреть духовку до 180° С.
- 3)Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
- 4) Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт и растительное масло, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты, взбить до однородной массы. Добавить 200 г яблок и перемешать.
- 5) Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Сверху на тесто равномерным слоем выложить оставшиеся яблоки.
- 6) Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 7) Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Приятного Аппетита!
пирог с яблоками, яблочный пирог, яблочный пирог рецепт, простой яблочный пирог, вкусный яблочный пирог, простой яблочный пирог в духовке, легкий яблочный пирог, пирог с яблоками рецепт, вкусный пирог, вкусный пирог рецепт, Mariko,