ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Mariko
channel
Яблочный пирог
(на 6-8 порций)
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 350г
- сливочное масло (охлажденное) - 230г
- сахар - 30г
- соль - 1/2ч.л.
- яичный желток - 1 шт.
- ледяная вода - 4-5 ст.л.
для начинки:
- яблоки - 850г (5-6шт.)
- сахар - 100г
- кукурузный крахмал - 30г
- корица - 1/2ч.л
- лимонный сок - 15мл
- цедра лимона
- яйцо -1шт (для смазывания)
- 1) В большой миске смешать муку с сахаром и солью. Добавить охлаждённое сливочное масло, с помощью вилки или рук растереть в крошку. Добавить яичный желток и воду, хорошо перемешать, формируя тесто.
- 2) Готовое тесто разделить на 2 части, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- 3) Приготовить начинку. Очистить яблоки от кожуры и нарезать на кусочки. Поместить яблоки в миску и добавить к ним лимонный сок, сахар, корицу, кукурузный крахмал и цедру лимона, все хорошо перемешать.
- 4) Разогреть духовку до 200° С.
- 5) Присыпать рабочую поверхность мукой, и раскатать первый кусок теста в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить на противень диаметром 20-23 см. Затем выложить начинку из яблок.
- 6) Присыпать рабочую поверхность мукой, и раскатать второй кусок теста в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить на противень диаметром 20-23 см. Затем выложить начинку из яблок.
- 7) Скрепить края и отрезать излишки.
- 8) Остатки теста, раскатать и сделать украшения для пирога в виде сердечек.
- 9) Пирог смазать взбитым яйцом, и сделать надрезы по центру. Украсить сердечками.
- 10) Выпекать пирог 40-45 минут.
- 11) Вынуть пирог из духовки и дать остыть.
Приятного Аппетита!
яблочный пирог, яблочный пирог рецепт, яблочный пирог фото, яблочный пирог +в духовке, пирог яблоко, пирог рецепт, яблочный пирог пошагово, яблочный пирог простой рецепт, песочный яблочный пирог, американский яблочный пирог, американский яблочный пирог рецепт, американский яблочный пирог рецепт классический, американский пирог рецепт, Mariko, +как приготовить американский яблочный пирог, выпечка рецепт, вкусный рецепт,