Вкуснющий пирог с капустой без особых заморочек и тесто на раз, два, три.
Ольга Уютный уголок
channel
Готовить просто, а так вкусно! Потрясающий, мягкий пирог с капустной начинкой. Капустный пирог в холодном виде, особенно вкусен, всегда мягкий и аппетитный.
для начинки:
- лук - 2 шт.
- морковь большая - 1 шт.
- соль, перец черный - по вкусу
- капуста - 600-700 гр.
тесто:
- яйцо - 3 шт.
- кефир - 150 мл.
- сметана (у меня 15%) - 100 мл.
- мука - 200 гр.
- сода или разрыхлитель - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу (я добавила 1 ч. ложку)
- лук - нарезать мелко
- морковь - на крупной тёрке
- капусту - нарезать или нашинковать
- в разогретую сковороду с маслом, положить лук и морковь, обжарить до мягкости 1-2 минуты
- добавить капусту, добавить соль и перец, перемешать, закрыть крышкой,
- готовить 4-5 минут до мягкости капусты, при необходимости помешивать
готовим тесто:
- яйца перемешать с солью, добавить кефир, сметану, соду или разрыхлитель, перемешать
- добавить муку и замесить тесто. Тесто по консистенции, как на оладьи.
- противень смазать маслом
- на дно влить половину теста, на тесто выложить начинку, сверху залить остатками теста
- выпекать пирог, в разогретой до 180 градусов духовке, 35 минут до румяного верха (ориентируйтесь по Вашей духовке)
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, как быстро приготовить мясо, салаты, вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, быстрые блюда, быстро и просто, здоровая еда, просто быстро вкусно, пирог с капустой, капустный пирог, быстрый капустный пирог, рецепт пирога с капустой, рецепт капустного пирога, как приготовить пирог с капустой, пирог с начинкой, капустная шарлотка, шарлотка с капустой,