Вкуснейший КИШ - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Ингредиенты:
Для теста:
- Соль—щепотка
- Мука—250 г
- Яйцо—1 шт.
- Холодная вода—3 ст. ложки
- Сливочное масло—125 г
Для начинки:
- Масло растительное—для жарки лука
- Репчатый лук—1 шт.
- Брокколи—300 г
- Куриная грудка—150 г
Для заливки:
- Соль—по вкусу
- Сливки—150 мл
- Сыр твёрдый—150 г
- Прованские травы—по вкусу
- Яйцо—2 шт.
- Черный молотый перец—по вкусу
Приготовление:
•Готовим тесто•
1.Смешиваем муку, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и воду. Перемешиваем.
2.Лепим шарик, заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час
•Тем временем готовим заливку•
1.Натираем сыр на крупной терке
2.В миске соединяем два яйца и взбалтываем
3.Добавляем перец, соль и прованские травы
4.Затем добавляем сливки, перемешиваем
5.Соединяем смесь с натертым сыром
•Готовим начинку•
1.Отвариваем курицу до готовности и нарезаем на мелкие кубики
2.Отвариваем брокколи в подсоленной кипящей воде около 5 минут
3.Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем с маслом до золотистой корочки
•Соединяем пирог•
1.Достаем тесто из холодильники раскатываем
2.Укладываем в форму, делаем бортики
3.Прокалываем вилкой дно коржа
4.Отправляем корж в духовку на 15 минут на 180 градусов
5.Достаем из духовки и укладываем начинку: курицу, лук, брокколи и заливку
6.Выпекаем в духовке ещё 40 минут при температуре 180 градусов.