Recipe Вишнёвый пирог с меренгой

Вишнёвый пирог с меренгой

channel

Пирог вишнёвый с меренгой - это шоколадный трюфельный корж с приятной кислинкой вишен, который отлично сочетается с меренгой, хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Вишни можно заменить малиной, смородиной, абрикосами, сливами, черникой, голубикой и т.д.

Для светлого коржа, какао-порошок заменить мукой в таком же количестве.

В 100 г - 293 ккал

Форма в диаметре 20 см

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Соль - 0,5 г
  • Белки - 3 шт (100 г)
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Вишни без косточек - 300 - 350 г
  • Желтки - 3 штуки
  • Меренга
  • Сахар - 80 г
  • Мука - 170 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахар - 180 г
  • Сметана 20 % - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Приготовление:

  1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  2. Вдоль борта продолжить бумажную ленту
  3. Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем, какао-порошком, ванильным сахаром и сахаром, перемешать.
  4. Добавить растопленное сливочное масло, желтки и сметану. Перемешать миксером в течение минуты.
  5. Выложить тесто в форму и распределить равномерным слоем.
  6. Сверху выложить вишни без косточек свежие или размороженные, без сока, слегка вдавливая в тесто.
  7. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-45 минут.
  8. В центре и по краям готовый корж должен быть одинаковой консистенции.
  9. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости миксера в однородную пену без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, добавить ваниль сахар и небольшими порциями обычный сахар. Увеличить скорость до максимума и взбивать в тугую глянцевую массу 4-7 минут
  10. Переложить белки в мешок с насадкой, выложить сверху на горячий пирог. Белки можно выложить без насадки, а рельеф придать лопаткой или ложкой.
  11. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции 15 минут.
  12. Снять бортик формы и полностью остудить. Пирог перенести на блюдо.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог, пирог с вишней, пирог с безе, пирог вишнёвый, вишнёвый пирог с меренгой, как испечь вишневый пирог, пирог с меренгой, выпечка с вишней,

Новые Рецепты Пирог