Вишнёвый пирог с меренгой
Приятного аппетита!
channel
Пирог вишнёвый с меренгой - это шоколадный трюфельный корж с приятной кислинкой вишен, который отлично сочетается с меренгой, хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Вишни можно заменить малиной, смородиной, абрикосами, сливами, черникой, голубикой и т.д.
Для светлого коржа, какао-порошок заменить мукой в таком же количестве.
В 100 г - 293 ккал
Форма в диаметре 20 см
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 г
- Какао-порошок - 10 г
- Соль - 1 г
- Соль - 0,5 г
- Белки - 3 шт (100 г)
- Разрыхлитель - 5 г
- Вишни без косточек - 300 - 350 г
- Желтки - 3 штуки
- Меренга
- Сахар - 80 г
- Мука - 170 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахар - 180 г
- Сметана 20 % - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
- Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
- Вдоль борта продолжить бумажную ленту
- Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем, какао-порошком, ванильным сахаром и сахаром, перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло, желтки и сметану. Перемешать миксером в течение минуты.
- Выложить тесто в форму и распределить равномерным слоем.
- Сверху выложить вишни без косточек свежие или размороженные, без сока, слегка вдавливая в тесто.
- Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-45 минут.
- В центре и по краям готовый корж должен быть одинаковой консистенции.
- Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости миксера в однородную пену без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, добавить ваниль сахар и небольшими порциями обычный сахар. Увеличить скорость до максимума и взбивать в тугую глянцевую массу 4-7 минут
- Переложить белки в мешок с насадкой, выложить сверху на горячий пирог. Белки можно выложить без насадки, а рельеф придать лопаткой или ложкой.
- Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции 15 минут.
- Снять бортик формы и полностью остудить. Пирог перенести на блюдо.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог, пирог с вишней, пирог с безе, пирог вишнёвый, вишнёвый пирог с меренгой, как испечь вишневый пирог, пирог с меренгой, выпечка с вишней,