Recipe Творожный Пирог со Сливами

Творожный Пирог со Сливами

channel

Творожный Пирог со Сливами

Ингредиенты:

Для теста:

  • какао-порошок - 30 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра - 80 г
  • охлаждённое сливочное масло - 180 г
  • мука - 250 г

Для начинки:

  • творог 5% - 1 кг
  • сметана 20% - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • ванильный сахар - 20 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • слива (без косточек) – 400 г
  • манная крупа - 50 г

Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.

  1. Приготовить песочное тесто. В миске смешать муку, какао-порошок, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошку. Затем добавить яичные желтки, замесить тесто.
  2. Разделить тесто на 2 части, 1/3 и 2/3.
  3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Приготовить творожную начину. В миске соединить все ингредиенты для начинки и взбить погружным блендером до однородной массы, без комков. В полученную творожную массу добавить сливу и хорошо перемешать. Отложить в сторону. (Вместо сливы можете использовать яблоки, абрикосы, груши, вишню и другие ягоды и фрукты.)
  5. Разогреть духовку до 180 °С.
  6. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 26 см, формируя бортики высотой около 5 см, излишки теста обрезать ножом. Наколоть тесто вилкой и вылить творожную массу, равномерно распределить.
  7. Вторую часть теста достать из холодильника и натереть на крупной терке поверх творожной начинки.
  8. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры на решетке. Остывший пирог вынуть из формы и подавать к столу.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

творожный пирог со сливами, творожный пирог со сливами рецепт, творожный пирог, творожный пирог рецепт, творожный пирог без миксера, творожный пирог в духовке, творожный пирог из песочного теста, пирог со сливами и творогом, пирог со сливами, Mariko,

Новые Рецепты Пирог