Творожный Пирог со Сливами
Mariko
channel
Творожный Пирог со Сливами
Ингредиенты:
Для теста:
- какао-порошок - 30 г
- яичные желтки - 2 шт.
- щепотка соли
- сахарная пудра - 80 г
- охлаждённое сливочное масло - 180 г
- мука - 250 г
Для начинки:
- творог 5% - 1 кг
- сметана 20% - 200 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 200 г
- ванильный сахар - 20 г
- кукурузный крахмал - 30 г
- слива (без косточек) – 400 г
- манная крупа - 50 г
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
- Приготовить песочное тесто. В миске смешать муку, какао-порошок, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошку. Затем добавить яичные желтки, замесить тесто.
- Разделить тесто на 2 части, 1/3 и 2/3.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Приготовить творожную начину. В миске соединить все ингредиенты для начинки и взбить погружным блендером до однородной массы, без комков. В полученную творожную массу добавить сливу и хорошо перемешать. Отложить в сторону. (Вместо сливы можете использовать яблоки, абрикосы, груши, вишню и другие ягоды и фрукты.)
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Большую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 26 см, формируя бортики высотой около 5 см, излишки теста обрезать ножом. Наколоть тесто вилкой и вылить творожную массу, равномерно распределить.
- Вторую часть теста достать из холодильника и натереть на крупной терке поверх творожной начинки.
- Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.
- Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры на решетке. Остывший пирог вынуть из формы и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
творожный пирог со сливами, творожный пирог со сливами рецепт, творожный пирог, творожный пирог рецепт, творожный пирог без миксера, творожный пирог в духовке, творожный пирог из песочного теста, пирог со сливами и творогом, пирог со сливами, Mariko,