Recipe Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

channel

Творожный пирог с грушами

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • сахар - 160 г
  • яйца - 3 шт.
  • творог 9% - 120 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • картофельный крахмал - 50 г
  • разрыхлитель - 8 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растопленное сливочное масло - 50 г
  • груша - 2 шт.
  • коричневый сахар - 1 ст.л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Разогреть духовку до 170°С.
  2. 2) В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Отложить миску в сторону.
  3. 3) Творог протереть через сито.
  4. 4) Яйца взбить с сахаром добела в течение 5 минут. Продолжая взбивание добавить ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и творог, хорошо взбить до однородности. Затем постепенно ввести муку, взбить до однородной массы.
  5. 5) Груши очистить от кожуры, вырезать серединку. Одну грушу нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто, хорошо перемешать. Вторую грушу нарезать ломтиками.
  6. 6) Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Поверх теста выложить грушу нарезанную ломтиками. Сверху посыпать пирог коричневым сахаром.
  7. 7) Выпекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут.
  8. 8) Готовый пирог вынуть из духовки и остудить на решетке.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

творожный пирог с грушами, пирог с грушами, творожный пирог, рецепт пирога, вкусный пирог, пирог, пирог с грушами и творогом, пирог с грушами рецепт, творожный пирог с грушами рецепт, пирог с творогом, Mariko,

Новые Рецепты Пирог