Творожный пирог с грушами
Mariko
channel
Творожный пирог с грушами
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- сахар - 160 г
- яйца - 3 шт.
- творог 9% - 120 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- картофельный крахмал - 50 г
- разрыхлитель - 8 г
- соль - 1/2 ч.л.
- растопленное сливочное масло - 50 г
- груша - 2 шт.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 170°С.
- 2) В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Отложить миску в сторону.
- 3) Творог протереть через сито.
- 4) Яйца взбить с сахаром добела в течение 5 минут. Продолжая взбивание добавить ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и творог, хорошо взбить до однородности. Затем постепенно ввести муку, взбить до однородной массы.
- 5) Груши очистить от кожуры, вырезать серединку. Одну грушу нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто, хорошо перемешать. Вторую грушу нарезать ломтиками.
- 6) Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Поверх теста выложить грушу нарезанную ломтиками. Сверху посыпать пирог коричневым сахаром.
- 7) Выпекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут.
- 8) Готовый пирог вынуть из духовки и остудить на решетке.
Приятного Аппетита!
творожный пирог с грушами, пирог с грушами, творожный пирог, рецепт пирога, вкусный пирог, пирог, пирог с грушами и творогом, пирог с грушами рецепт, творожный пирог с грушами рецепт, пирог с творогом, Mariko,