Творожный пирог с голубикой
Mariko
channel
Творожный пирог с голубикой
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- мука - 350 г
- охлаждённое сливочное масло - 200 г
- соль - щепотка
- сахарная пудра - 80 г
- яйцо - 1 шт.
- сметана 20% - 50 г
Для творожной начинки:
- творог 5% - 900 г
- сметана 20% - 400 г
- сахар - 200 г
- кукурузный крахмал - 45 г
- манная крупа - 65 г
- соль - щепотка
- молоко - 120 мл
- + голубика - 150 г
Для украшения:
- голубика
- листья мяты
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
- 1) Приготовить песочное тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить яйцо и сметану, замесить тесто.
- 2) Разделить тесто на 2 части, 1/3 и 2/3.
- 3) 1/3 теста завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 1 час.
- 4) Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 26 см, формируя бортики высотой около 5 см, излишки теста обрезать ножом. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 40 минут.
- 5) Разогреть духовку до 180 °С.
- 6) Форму с тестом достать из холодильника, пергамент уложить на тесто, сверху засыпать грузом (горох, фасоль, рис). Это делается для того, чтоб тесто не поднималось.
- 7) Выпекать в разогретой духовке 20--25 минут, затем убрать груз и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета.
- 8) Пока основа печется, приготовьте творожную начину. В миске соединить все ингредиенты для начинки и взбить погружным блендером до однородной массы, без комков. В полученную творожную массу добавить голубику и хорошо перемешать. (Вместо голубики можете использовать яблоки, абрикосы, груши, вишню и другие ягоды и фрукты.)
- 9) Готовую основу вынуть из духовки, сверху вылить творожную начинку и равномерно распределить. Вторую часть теста достать из морозильной камеры и натереть на крупной терке поверх творожной начинки.
- 10) Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут, до золотистого цвета.
- 11) Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры на решетке, при остывании творожная масса стабилизируется и станет более плотная. Остывший пирог вынуть из формы и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
творожный пирог с голубикой, творожный пирог, рецепт пирога, вкусный пирог, творожный пирог рецепт, песочно творожный пирог, творожный пирог в духовке, творожный пирог простой рецепт, пирог с голубикой,