Recipe Творожный пирог с голубикой

Творожный пирог с голубикой

channel

Творожный пирог с голубикой

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука - 350 г
  • охлаждённое сливочное масло - 200 г
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана 20% - 50 г

Для творожной начинки:

  • творог 5% - 900 г
  • сметана 20% - 400 г
  • сахар - 200 г
  • кукурузный крахмал - 45 г
  • манная крупа - 65 г
  • соль - щепотка
  • молоко - 120 мл
  • + голубика - 150 г

Для украшения:

  • голубика
  • листья мяты

Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Приготовить песочное тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить яйцо и сметану, замесить тесто.
  2. 2) Разделить тесто на 2 части, 1/3 и 2/3.
  3. 3) 1/3 теста завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 1 час.
  4. 4) Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 26 см, формируя бортики высотой около 5 см, излишки теста обрезать ножом. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 40 минут.
  5. 5) Разогреть духовку до 180 °С.
  6. 6) Форму с тестом достать из холодильника, пергамент уложить на тесто, сверху засыпать грузом (горох, фасоль, рис). Это делается для того, чтоб тесто не поднималось.
  7. 7) Выпекать в разогретой духовке 20--25 минут, затем убрать груз и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета.
  8. 8) Пока основа печется, приготовьте творожную начину. В миске соединить все ингредиенты для начинки и взбить погружным блендером до однородной массы, без комков. В полученную творожную массу добавить голубику и хорошо перемешать. (Вместо голубики можете использовать яблоки, абрикосы, груши, вишню и другие ягоды и фрукты.)
  9. 9) Готовую основу вынуть из духовки, сверху вылить творожную начинку и равномерно распределить. Вторую часть теста достать из морозильной камеры и натереть на крупной терке поверх творожной начинки.
  10. 10) Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут, до золотистого цвета.
  11. 11) Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры на решетке, при остывании творожная масса стабилизируется и станет более плотная. Остывший пирог вынуть из формы и подавать к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

творожный пирог с голубикой, творожный пирог, рецепт пирога, вкусный пирог, творожный пирог рецепт, песочно творожный пирог, творожный пирог в духовке, творожный пирог простой рецепт, пирог с голубикой,

Новые Рецепты Пирог