Творожный пирог "Нежный" с малиной.
Очень воздушный и нежный творожный пирог с ароматными ягодами малины на песочной основе. Пирог готовится просто и будет уместен на повседневном и праздничном столе.
В качестве основы можно использовать бисквит.
Творог лучше выбирать не очень пересушенный, тогда консистенция пирога будет более нежной и кремовой. Жирность выбирайте любую, но наиболее вкусным пирог получается из творога жирностью 5-9 %.
Творог можно заменить рикоттой, а сметану - жирными сливками, в таком случае, вместо 10% сливок лучше взять молоко.
Вместо малины можно использовать другие ягоды (вишни без косточек, чернику, смородину или ежевику).
Малиновое пюре готовлю так:
- 300 грамм или больше очень спелой малины, слегка раздавливаю ложкой и добавляю 2 столовые ложки воды. Ставлю на умеренный огонь, довожу до кипения, выключаю и оставляю на 10 минут.
- Затем протираю через сито. Получившееся поре соединяю с сахаром по вкусу, довожу до кипения, помешивая и варю 2-3 минуты. Переливаю в стерилизованную банку и храню в холодильнике.
- Малиновое пюре можно заменить вареньем или джемом.
В 100 гр - 214 ккал
Разъемная форма диаметром 24 см.
Ингредиенты:
Основа:
- Мука - 150 гр.
- Масло сливочное 76 % - 90 гр.
- Сахар - 50 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Сметана 20 % - 50 гр
- Разрыхлитель - 4 гр (1 чайная ложка)
- Соль - 1.5 г (1/3 чайной ложки)
Творожная масса:
- Творог 5 % - 700 гр
- Сметана 20 % - 100 гр
- Сливки 10 % или молоко - 50 гр
- Сахар - 150 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Яйца - 4 штуки среднего размера
- Крахмал любой - 30 гр
- Малина - 200 гр
Малина, малиновое пюре и сахарная пудра для украшения.
Основу выпекать в разогретой до 180 ° С духовке в течение 12 - 15 минут на среднем уровне без конвекции*.
Пирог выпекать в разогретой до 150 ° С духовке в течение 45-50 минут на среднем уровне без конвекции.*