Recipe Творожный пирог "Нежный" с малиной.

Творожный пирог "Нежный" с малиной.

channel

Очень воздушный и нежный творожный пирог с ароматными ягодами малины на песочной основе. Пирог готовится просто и будет уместен на повседневном и праздничном столе.

В качестве основы можно использовать бисквит.

Творог лучше выбирать не очень пересушенный, тогда консистенция пирога будет более нежной и кремовой. Жирность выбирайте любую, но наиболее вкусным пирог получается из творога жирностью 5-9 %.

Творог можно заменить рикоттой, а сметану - жирными сливками, в таком случае, вместо 10% сливок лучше взять молоко.

Вместо малины можно использовать другие ягоды (вишни без косточек, чернику, смородину или ежевику).

Малиновое пюре готовлю так:

  1. 300 грамм или больше очень спелой малины, слегка раздавливаю ложкой и добавляю 2 столовые ложки воды. Ставлю на умеренный огонь, довожу до кипения, выключаю и оставляю на 10 минут.
  2. Затем протираю через сито. Получившееся поре соединяю с сахаром по вкусу, довожу до кипения, помешивая и варю 2-3 минуты. Переливаю в стерилизованную банку и храню в холодильнике.
  3. Малиновое пюре можно заменить вареньем или джемом.

В 100 гр - 214 ккал

Разъемная форма диаметром 24 см.

Ингредиенты:

Основа:

  • Мука - 150 гр.
  • Масло сливочное 76 % - 90 гр.
  • Сахар - 50 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Сметана 20 % - 50 гр
  • Разрыхлитель - 4 гр (1 чайная ложка)
  • Соль - 1.5 г (1/3 чайной ложки)

Творожная масса:

  • Творог 5 % - 700 гр
  • Сметана 20 % - 100 гр
  • Сливки 10 % или молоко - 50 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Яйца - 4 штуки среднего размера
  • Крахмал любой - 30 гр
  • Малина - 200 гр

Малина, малиновое пюре и сахарная пудра для украшения.

Основу выпекать в разогретой до 180 ° С духовке в течение 12 - 15 минут на среднем уровне без конвекции*.

Пирог выпекать в разогретой до 150 ° С духовке в течение 45-50 минут на среднем уровне без конвекции.*

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, творожный пирог, Приятного аппетита!, Малиновое пюре, малина, рецепт пирога, нежный творожный пирог, малиновый пирог, pie, пирог с малиной, как приготовить, с малиной., пирог, нежный, творог, вкусный торт, выпечка, рецепты, рецепты Ирины Подолян, сырник, чизкейк,

Новые Рецепты Пирог