Творожный чизкейк - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Нам понадобится:
- 400 г печенья «топленое молоко»
- 3 яйца
- ванилин
- 130 мл сливок 20%
- 250 г сметаны 20%
- 720 г творога
- 150 г сливочного масла
- 100 г фисташек
- 200 г cахара
- ягоды по вкусу
- 50 г сахарной пудры
Приступим к готовке:
- ❣️Измельчим печенье в мелкую крошку (можно использовать блендер)
- ❣️В готовую смесь добавим растопленное сливочное масло, перемешаем силиконовой лопаткой до однородности
- ❣️Готовую массу выкладываем в разъёмную форму, проложенную бумагой для выпечки и отправим в холодильник на 30 минут. Края формы смажем сливочным маслом, чтобы после чизкейк было легко извлечь.
- ❣️В чашу добавляем творог и сливки, перемешиваем до однородной массы, далее добавляем сахар, яйца и ванильный сахар, так же перемешиваем.
- ❣️Полученную творожную массу(она должна быть очень нежной и глянцевой) выливаем в охлажденную основу из печенья
- ❣️Духовку разогреваем до 170-180 градусов и отравляем чизкейк выпекаться на 50 минут. Он ведёт себя очень предсказуемо, поэтому духовку лучше не открывать.
- ❣️Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином(по желанию). Можно добавить немного красителя.
- ❣️Достаём из духовки чизкейк и вливаем в него сметану с сахарной пудрой, выравниваем лопаткой. Снова отравляем в духовку, увеличивая температуру до 190-200 градусов на 7-8 минут.
- ❣️Готовый чизкейк на ночь отравляем в холодильник.
- ❣️Украшаем очищенными мелко перетертыми фисташками и ягодами.
Чизкейк готов! Зовите семью к столу и наслаждайтесь?
Приятного Аппетита!
чизкейк с творогом, творожный чизкейк, рецепт творожного чизкейка, рецепт, рецепт чизкейка,