Цветаевский яблочный пирог! Нежный пирог с яблоками и сметанной заливкой! / Apple pie / Apfelkuchen
ВкусноTime
channel
От предыдущего рецепта, в котором я готовила пирожные «Анна Павлова», у меня осталось 4 желтка, чтобы они не пропадали я решила приготовить Цветаевский яблочный пирог. Этот рецепт пирога на песочном тесте с ароматными кисло-сладкими яблоками и нежнейшей сметанной заливкой – безумно вкусный и при этом очень прост в приготовлении.
Если у вас нет лишних желтков, то ниже я указала количество целых яиц, которые вам потребуется для приготовления этого изумительного пирога!
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- Сахар – 100 гр. (3 рубля)
- Сметана – 1 ст.л. (8 рублей)
- Мука – 350 гр. (14 рублей)
- Разрыхлитель – 1 ч.л. (3 рубля)
- Ванильный сахар или ванилин (2 рубля)
- Сливочное масло – 180 гр. (87 рублей)
- Желтки – 3 шт. или 1 яйцо категории СО (6 рублей)
Заливка:
- Сметана – 350 гр. (56 рублей)
- Яблоки – 3-4 яблока (18 рублей, но мне они достались бесплатно, так как растут на даче)
- Крахмал – 2 ст.л. (3 рубля)
- Сахар – 180 гр. (5 рублей)
- Яйца – 1 шт.+ 1 желток (или 2 яйца) – 6 рублей (12 рублей)
- Ванильный сахар – 2 ч.л. (5 рублей)
Себестоимость Цветаевского яблочного пирога составила 210 рублей – если у вас остались желтки. И 228 рублей, если вы брали целые яйца.
Приятного Аппетита!
Цветаевский яблочный пирог, рецепт цветаевского яблочного пирога, яблочный пирог, Apple pie, Apfelkuchen, рецепт яблочного пирога, пирог с яблоками рецепт, пирог со сметанной заливкой, рецепт пирога, рецепт песочного теста, песочное тесто, пирог на песочном тесте, сметанная заливка, рецепт из яблок, пирог, выпечка, рецепт выпечки, десерт, рецепт десерта, себестоимость блюда, расчет себестоимости, расчет себестоимости блюда,