Торт "Норка крота" без выпечки
Mariko
channel
Торт "Норка крота" без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
- 300 г - печенья "Орео"
- растопленное сливочное масло - 60 г
Для начинки:
- бананы - 4-5 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливки 33-35% - 1 ст.л.
- маскарпоне - 200 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 30 г
- молочный шоколад, мелко нарезанный - 70 г
- печенье "Орео" - 200 г
- 1) Приготовить основу. В блендере измельчить печенье "Орео" в мелкую крошку. Полученную крошку смешать с растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности.
- 2) Выложить крошку из печенья в разъёмную форму диаметром 23 см. Плотно утрамбовать формируя бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.
- 3) Приготовить крем. Маскароне смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, до однородной массы. В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков.
- 4) Постепенно ввести взбитые сливки в маскорпоне. Добавить нарезанный молочный шоколад и перемешать.
- 5) Бананы очистить от кожуры и полить лимонным соком. Разрезать бананы пополам и выложить поверх основы из печенья.
- 6) Поверх бананов выложить весь крем.
- 7) Печенье Орео измельчить в мелкую крошку и посыпать верх торта
- 8) Убрать торт в холодильник на 4 часа.
- 9) Перед подачей украсить свежими листьями мяты
.
Приятного Аппетита!
торт норка крота, торт норка крота рецепт, торт норка крота без выпечки, торт норка крота +с бананами, торт норка крота +с бананами рецепт, вкусный торт норка крота, торт без выпечки,