Тёртый пирог без молочных продуктов и яиц
Приятного аппетита!
channel
Тёртый пирог без молочных продуктов и яиц - ароматное песочное тесто и ягодная кисло-сладкая начинка, незаменимое дополнение к чаю или кофе.Пирог можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до недели
Если часть муки заменить какао-порошком, то получится шоколадное тесто.
Сок может быть свежевыжатым или из пакета, его можно заменить яблочным или водой/компотом.
Цедру апельсина можно заменить лимонной или не добавлять.
Начинки для постного тертого пирога:
- мак + сухофрукты,
- орехи + сухофрукты и т.д.
- тушеные яблоки с корицей,
- чернослив + орехи,
- шоколад черный + молотые орехи,
- маковая начинка,
Если джем жидкий, то к нему можно добавить 10-15 г крахмала, перемешать, чтобы не было комочков.
В 100 г - 349 ккал
Форма 20×20 см
Ингредиенты:
Тесто:
- Разрыхлитель - 4 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 0.5 г
- Мука - 280 г
- Сок апельсиновый - 100 г
- Растительное масло - 60 г
- Сахар - 50 г
- Цедра апельсина - 3-4 г
Начинка:
- Джем или повидло - 400 г
Приготовление:
- Апельсиновый сок соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром, перемешать до полного растворения.
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Добавить растительное масло и цедру апельсина.
- Влить сок с сахаром и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
- Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Разделить тесто на две части. Меньшей придать плоскую прямоугольную форму, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 1 час.
- Форму для выпечки, выстелить бумагой с антипригарным слоем, выложить большую часть теста, распределить по дну, формируя бортик высотой 1,5 см. Отправить форму в холодильник на 1 час.
- Выложить на тесто густой джем или повидло. Сверху на крупной тёрке натереть тесто из морозилки.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
- Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
- По желанию, перед подачей посыпать сахарной пудрой
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, тертый пирог рецепт, рецепт пирога, Pie, тёртый пирог, песочный пирог, пирог, пирог с повидлом, быстрый пирог, пирог тертый, постное песочное тесто, как приготовить постный пирог, постный рецепт, постная выпечка, веганский рецепт, веганский пирог,