Recipe Тёртый пирог без молочных продуктов и яиц

Тёртый пирог без молочных продуктов и яиц

channel

Тёртый пирог без молочных продуктов и яиц - ароматное песочное тесто и ягодная кисло-сладкая начинка, незаменимое дополнение к чаю или кофе.Пирог можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до недели

Если часть муки заменить какао-порошком, то получится шоколадное тесто.

Сок может быть свежевыжатым или из пакета, его можно заменить яблочным или водой/компотом.

Цедру апельсина можно заменить лимонной или не добавлять.

Начинки для постного тертого пирога:

  • мак + сухофрукты,
  • орехи + сухофрукты и т.д.
  • тушеные яблоки с корицей,
  • чернослив + орехи,
  • шоколад черный + молотые орехи,
  • маковая начинка,

Если джем жидкий, то к нему можно добавить 10-15 г крахмала, перемешать, чтобы не было комочков.

В 100 г - 349 ккал

Форма 20×20 см

Ингредиенты:

Тесто:

  • Разрыхлитель - 4 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 0.5 г
  • Мука - 280 г
  • Сок апельсиновый - 100 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Сахар - 50 г
  • Цедра апельсина - 3-4 г

Начинка:

  • Джем или повидло - 400 г

Приготовление:

  1. Апельсиновый сок соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром, перемешать до полного растворения.
  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  3. Добавить растительное масло и цедру апельсина.
  4. Влить сок с сахаром и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
  5. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  6. Разделить тесто на две части. Меньшей придать плоскую прямоугольную форму, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 1 час.
  7. Форму для выпечки, выстелить бумагой с антипригарным слоем, выложить большую часть теста, распределить по дну, формируя бортик высотой 1,5 см. Отправить форму в холодильник на 1 час.
  8. Выложить на тесто густой джем или повидло. Сверху на крупной тёрке натереть тесто из морозилки.
  9. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
  10. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
  11. По желанию, перед подачей посыпать сахарной пудрой
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, тертый пирог рецепт, рецепт пирога, Pie, тёртый пирог, песочный пирог, пирог, пирог с повидлом, быстрый пирог, пирог тертый, постное песочное тесто, как приготовить постный пирог, постный рецепт, постная выпечка, веганский рецепт, веганский пирог,

Новые Рецепты Пирог