Тирольский пирог с клубникой
Mariko
channel
Тирольский пирог с клубникой
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 150 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука - 140 г
- кукурузный крахмал - 30 г
- соль - щепотка
Для заварного крема:
- яичные желтки - 4 шт.
- сахар - 100 г
- кукурузный крахмал - 40 г
- молоко - 500 мл
- сливочное масло - 40 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для пропитки:
- сахарный сироп - 50 мл
Для желе:
- желе со вкусом клубники (порошок) - 90 г
- кипяток - 350 мл
- клубника - 500 г
- 1) Разогреть духовку до 180 °С.
- 2) Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягких пиков. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Добавить ванильный экстракт и желтки, взбить до однородности. Затем постепенно ввести муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
- 3) Готовое тесто вылить в форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки.
- 4) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 5) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- 6) Приготовить заварной крем. К желткам добавить сахар и взбить венчиком в течение минуты. Затем добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Отложить миску в сторону.
- 7) В сотейник налить молоко и поставить на средний огонь. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
- 8) Тонкой струйкой, все время перемешивая, влить часть молока в желтковую смесь, хорошо перемешать. Перелить полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, варить крем до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо все перемешать до однородности.
- 9) Перелить крем в чистую миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре.
- 10) Дно формы затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой.Стенки формы немного смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой.
- 11) Собрать пирог. Срезать верх бисквита.На дно формы выложить корж. Пропитать бисквит сахарным сиропом, сверху выложить весь заварной крем, и равномерно распределить. Поверх крема уложить клубнику. Убрать пирог в холодильник.
- 12) Желе со вкусом клубники залить кипятком, хорошо перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
- 13) Достать пирог с холодильника и залить клубничным желе.
- 14)Убрать пирог в холодильник на 4 часа.
Приятного Аппетита!
Тирольский пирог с клубникой, тирольский пирог +с клубникой рецепт, тирольские пироги, тирольский пирог рецепт, тирольский пирог +в домашних условиях, как приготовить тирольский пирог, тирольский пирог домашний рецепт, тирольский пирог +в домашних условиях рецепт, пирог +с клубникой, пирог +с клубникой рецепт, Mariko,