Тертый пирог с вишней
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Очень, вкусный пирог с вишней, вы должны это попробовать. ?
Ингредиенты:
- Масло сливочное 180 гр. (butter)
- Сахарная пудра по желанию.( Powdered sugar)
- Ванильный сахар 1 пакетик. (vanilla sugar)
- Форма у меня 26 см диаметром. (baking dish 26 cm diameter)
- Мука 350 гр. (flour)
- Сахар 100 гр в тесто , 50 гр в вишни. ( sugar)
- Крахмал 1-2 ст .л. (starch)
- Вишню 500 гр без косточек. (cherry)
- Молоко 2 ст.л.( milk )
- Разрыхлитель 1 пакетик. (baking powder)
- Просеиваем муку.
- Добавить соль щепотка, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
- Все сухие ингредиенты перемешать.
- Добавить сливочное масло комнатной температуры.Растирать в крошку, добавить 1 яйцо и,2 ст. л.. молока.
- Замешиваем Тесто, разделить на 2 части больше и меньше, большой кусок убираем в холодильник на 30 мин, а маленький в морозилку на 30-40 мин.
- Вишню перемешать с сахаром и крахмалом, достаём тесто раскатать толщиной 1мм, сделать ботинки, добавляем начинку, и сверху натереть на тёрке замороженное тесто.
- Отправляем, в разогретую ранее духовку при 180 гр на 40 мин, смотрите по готовности.
- Посыпаем сахарной пудрой
Приятного Аппетита!
к чаю, на кофе, выпечка, пироги домашние, готовим дома, готовим вкусно, пирог с вишней,