Recipe Тертый пирог с вишней ???

Тертый пирог с вишней ???

channel

Тертый пирог с вишней:

Вишня — это не просто очень вкусная ягода, это еще и идеальная начинка для пирога. Пирог с вишней — это беспроигрышный вариант, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Пироги с вишней всегда получаются вкусные, ароматные и съедаются до последней крошки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 370 гр.;
  • Разрыхлитель1 ч. ложка;
  • Вишня 800 гр.;
  • Соль 0,5 ч. ложки;
  • Яйца 1 шт.;
  • Масло сливочное 200 гр.;
  • Крахмал 2 ст. ложки.
  • Сахар 100 гр. + 100 гр.;

Приготовление:

  1. Для начала соединим все сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку. Добавляем к муке щепотку соли, 100 грамм сахара и разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. Добавляем в муку размягченное сливочное масло или маргарин. Масло не нужно растапливать, достаточно оставить его на час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  3. Муку с маслом перетираем в однородную крошку. Добавляем в тесто дно яйцо и снова все перемешиваем.
  4. Вымешиваем тесто, собираем его в ком и убираем в холодильник. Чтобы тесто не обветрилось, положите его в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку.
  5. Вишню моем, удаляем косточки и выкладываем ягоды на сито, чтобы стек весь сок.
  6. Через 20 минут достаем из холодильника половину теста. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем к нее тесто, утрамбовывая его. Формируем дно и бортики будущего пирога.
  7. Поверх теста выкладываем вишню. Посыпаем ее крахмалом, а сверху высыпаем около 100 грамм сахара.
  8. Оставшееся тесто натираем на терке и высыпаем сверху на вишню. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Среднее время выпекания 25-30 минут.
  9. Румяный пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Потом достаем пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

#тертыйПирог #вишня #лето #вкусняшки,

Новые Рецепты Пирог