Тертый пирог с вишней ???
Мася Мася
channel
Тертый пирог с вишней:
Вишня — это не просто очень вкусная ягода, это еще и идеальная начинка для пирога. Пирог с вишней — это беспроигрышный вариант, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Пироги с вишней всегда получаются вкусные, ароматные и съедаются до последней крошки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 370 гр.;
- Разрыхлитель1 ч. ложка;
- Вишня 800 гр.;
- Соль 0,5 ч. ложки;
- Яйца 1 шт.;
- Масло сливочное 200 гр.;
- Крахмал 2 ст. ложки.
- Сахар 100 гр. + 100 гр.;
Приготовление:
- Для начала соединим все сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку. Добавляем к муке щепотку соли, 100 грамм сахара и разрыхлитель. Все перемешиваем.
- Добавляем в муку размягченное сливочное масло или маргарин. Масло не нужно растапливать, достаточно оставить его на час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Муку с маслом перетираем в однородную крошку. Добавляем в тесто дно яйцо и снова все перемешиваем.
- Вымешиваем тесто, собираем его в ком и убираем в холодильник. Чтобы тесто не обветрилось, положите его в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку.
- Вишню моем, удаляем косточки и выкладываем ягоды на сито, чтобы стек весь сок.
- Через 20 минут достаем из холодильника половину теста. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем к нее тесто, утрамбовывая его. Формируем дно и бортики будущего пирога.
- Поверх теста выкладываем вишню. Посыпаем ее крахмалом, а сверху высыпаем около 100 грамм сахара.
- Оставшееся тесто натираем на терке и высыпаем сверху на вишню. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Среднее время выпекания 25-30 минут.
- Румяный пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Потом достаем пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
#тертыйПирог #вишня #лето #вкусняшки,