Recipe Тертый пирог к чаю ??

Тертый пирог к чаю ??

channel

Тертый пирог готовим из песочного теста с начинкой из варенья. Песочное тесто натирается на терке, благодаря чему выпечка имеет такое название. Пирог получается твердым и рассыпчатым снаружи, при этом мягким и нежным внутри.

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар1ч.л
  • Разрыхлитель 1ч.л (или сода+ уксус)
  • Яйцо для теста 2 шт.
  • Мука 350г
  • Сливочное масло/ маргарин 200-250гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 150г

Шаги:

  1. Сливочное масло/ маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло поместите в чашу блендера или комбайна, вбейте 2 яйца.
  2. Всыпьте необходимое количество сахара.
  3. Масло перебейте с сахаром и яйцами, получая густую смесь. Данные процессы также можно делать вручную.
  4. Муку смешайте с пекарским разрыхлителем и солью. Половину муки всыпьте в блендер к основному составу, перебейте, получая мягкое тесто.
  5. Массу достаньте из чаши, добавьте остальную порцию муки, замесите густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, быть пластичным, мягким, не забитым.
  6. Тесто разделите на 2 куска, один должен быть немного больше другого. Каждый кусок окутайте пищевой пленкой, закиньте в морозильный отсек на 50 - 1 час, чтобы тесто стало твердым.
  7. Спустя время тесто достаньте из морозильной камеры. Форму для запекания застелите пергаментом, если используете раздвижную форму, смажьте ее растительным маслом, охватывая дно и бока. Большой кусок теста натрите на крупной терке, стружку уложите в форму, формируя небольшие бортики.
  8. Внутрь вылейте начинку с варенья/джема.
  9. Меньший кусок теста также натрите на терке прямо над вареньем, равномерно распределите.
  10. Форму с заготовкой установите на среднюю полку разогретой духовки. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов следующие 30- 45 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенности вашей духовки, ориентируйтесь на румяную поверхность пирога.

После выпекания пирог полностью остудите, нарежьте на порционные куски.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Пирог