Recipe Тающий лимонный пирог

Тающий лимонный пирог

channel

Лимонный пирог из тающего песочно-дрожжевого теста и большого количества нежной начинки, похожей на мармелад, неизменный фаворит любого чаепития. Подобная выпечка гораздо вкуснее на следующий день

В 100 г - 269 ккал

Ингредиенты:

  • Сметана 20% - 50 г
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 30 г
  • Дрожжи прессованные - 7 г или 3 г сухих активных
  • Мука пшеничная - 230 г
  • Масло сливочное 82% - 100 г
  • Яйцо - 50 г (С1 1 штука)

Начинка:

  • Лимоны с кожурой - 300 г
  • Яблоки тёртые - 300 г
  • Сахар - 180 г или по вкусу
  • Крахмал любой - 35 г

Приготовление:

  1. Сметану соединить с прессованным дрожжами, яйцом, солью и сахаром и размешать до однородности. Продукты могут быть из холодильника.
  2. В просеянную муку добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить мягкое, почти, не прилипающее к рукам тесто.
  3. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 максимум на 24 часа. Мое тесто находилось в холодильнике 12 часов.
  4. Для начинки, с хорошо промытых лимонов снять цедру, только жёлтую часть, стараясь не задеть белую, которая горчит.
  5. Лимоны очистить и нарезать кусочками, удаляя косточки. Если нравится горчинка в начинке, то лимоны целиком натереть на тёрке или измельчить блендером.
  6. Измельчить блендером в однородную массу.
  7. К тёртым яблокам добавить сахар по вкусу, лимоны и любой крахмал. Перемешать, поставить на огонь и размешивая проварить до загустения. Начинку полностью остудить.
  8. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в пласт примерно 35 на 30 см. Трещины по краю соединить руками и проложить расткатывание.
  9. Перенести на бумагу с антипригарным слоем, можно сразу раскатать на бумаге.
  10. На длинной части сделать надрезы шириной 2 см с двух сторон.
  11. Выложить холодную начинку распределить равномерно по центру. Сформировать заготовку. Закрепить тесто на краях пирога.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
  13. Пирог полностью остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, лимонный пирог, тающий лимонный пирог, рецепты, лимонный, лимонник, песочно-дрожжевое тесто, французское тесто, как приготовить лимонник, пирог лимонник, плетенка,

Новые Рецепты Пирог