Тарт с Заварным Кремом и Ягодами
Mariko
channel
Тарт с заварным кремом и ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 250 г
- сахарная пудра - 50 г
- охлаждённое сливочное масло - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
- заварной крем 400 г
Для желе:
- малина - 70 г
- сахар - 50 г
- вода - 200 мл
- желатин - 6 г
- холодная вода для желатина - 35 мл
Для украшения:
- 300 г ягод (я использовала малину и чернику)
- 1) В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное сливочное масло нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить яйцо, и замесить тесто.
- 2) Рабочую поверхность присыпать немного мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в форму диаметром 24 см, аккуратно разровнять по бортикам. Срезать излишки теста. Дно часто наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час.
- 3) Разогреть духовку до 190°С.
- 4) Достать форму из холодильника, сверху накрыть пергаментной бумагой, и насыпать груз (горох, фасоль, рис).
- 5) Выпекать 15 минут, затем убрать пергаментную бумагу с грузом и выпекать еще 10-13 минут. Края тарта должны слегка подрумянится.
- 6) Готовый тарт вынуть из духовки и остудить на решетке до комнатной температуры.
- 7) Приготовить заварной крем по указанному рецепту и остудить до комнатной температуры.
- 8) Приготовить желе. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить малину, сахар и воду. На среднем огне довести до кипения, варить еще около 1 минуты. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Полученную массу процедить через сито и остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 5-10 минут. Желе в холодильнике должно слегка загустеть.
- 9) Вылить подготовленный заварной крем в песочную основу, сверху украсить ягодами и залить желе. Убрать тарт в холодильник на 4 часа.
- 10) Готовый тарт извлечь из формы и переложить на блюдо.
Приятного Аппетита!
тарт с заварным кремом и малиной, тарт с заварным кремом и ягодами, тарт с заварным кремом и желе, тарт с черникой и заварным кремом, тарт с малиной и заварным кремом, тарт с малиной, тарт рецепт, тарт с ягодами, Mariko,