Recipe Тарт с Заварным Кремом и Ягодами

Тарт с Заварным Кремом и Ягодами

channel

Тарт с заварным кремом и ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 250 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • охлаждённое сливочное масло - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • заварной крем 400 г

Для желе:

  • малина - 70 г
  • сахар - 50 г
  • вода - 200 мл
  • желатин - 6 г
  • холодная вода для желатина - 35 мл

Для украшения:

  • 300 г ягод (я использовала малину и чернику)

  1. 1) В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное сливочное масло нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить яйцо, и замесить тесто.
  2. 2) Рабочую поверхность присыпать немного мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в форму диаметром 24 см, аккуратно разровнять по бортикам. Срезать излишки теста. Дно часто наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час.
  3. 3) Разогреть духовку до 190°С.
  4. 4) Достать форму из холодильника, сверху накрыть пергаментной бумагой, и насыпать груз (горох, фасоль, рис).
  5. 5) Выпекать 15 минут, затем убрать пергаментную бумагу с грузом и выпекать еще 10-13 минут. Края тарта должны слегка подрумянится.
  6. 6) Готовый тарт вынуть из духовки и остудить на решетке до комнатной температуры.
  7. 7) Приготовить заварной крем по указанному рецепту и остудить до комнатной температуры.
  8. 8) Приготовить желе. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить малину, сахар и воду. На среднем огне довести до кипения, варить еще около 1 минуты. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Полученную массу процедить через сито и остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 5-10 минут. Желе в холодильнике должно слегка загустеть.
  9. 9) Вылить подготовленный заварной крем в песочную основу, сверху украсить ягодами и залить желе. Убрать тарт в холодильник на 4 часа.
  10. 10) Готовый тарт извлечь из формы и переложить на блюдо.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

тарт с заварным кремом и малиной, тарт с заварным кремом и ягодами, тарт с заварным кремом и желе, тарт с черникой и заварным кремом, тарт с малиной и заварным кремом, тарт с малиной, тарт рецепт, тарт с ягодами, Mariko,

Новые Рецепты Пирог