Тарт с малиной и маскарпоне
Mariko
channel
Тарт с малиной и маскарпоне
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 250 г
- сахарная пудра - 45 г
- охлаждённое сливочное масло - 150 г
- яйцо - 1 шт.
Для начинки:
- сыр маскарпоне - 250 г
- сгущённое молоко - 250 мл
- яйца - 2 шт.
- малина - 300 г
- 1) В миске смешать муку и сахарную пудру. Добавить охлажденное сливочное масло нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить яйцо, и замесить тесто.
- 2) Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- 3)Разогреть духовку до 190°С.
- 4) Рабочую поверхность присыпать мукой.Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в форму диаметром 23 см, аккуратно разровнять по бортикам. Срезать излишки теста. Дно часто наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось . Сверху накрыть пергаментной бумагой, и насыпать груз (горох, фасоль, рис).
- 5) Выпекать 15 минут, затем убрать пергаментную бумагу с грузом и выпекать еще 10-13 минут. Края тарта должны слегка подрумянится.
- 6) Пока тарт печётся приготовить начинку. Сыр маскарпоне комнатной температуры взбить в течение 1 минуты. Добавить сгущённое молоко комнатной температуры. Затем по одному добавить яйца. Все хорошо взбить до однородной массы.
- 7) Сырную массу залить в тарт и выпекать 15-20 минут при 180° С.
- 8) Готовый тарт вынуть из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.
- 9) Остывший тарт заполнить свежими ягодами малины. Ягоды сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Тарт с малиной и маскарпоне, тарт, тарт с малиной, тарт рецепт, тарт с маскарпоне, рецепт, Mariko,