Recipe Тарт с клубникой

Тарт с клубникой

channel

Клубнчный тарт с творожным кремом:

Давайте перенесемся на юг Франции и приготовим знаменитый классический пирог — тарт татен. Основу составит песочный корж, далее — шоколадно-творожный крем и, наконец, мисс июнь — спелая ароматная клубника! Это что-то, ребята.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо куриное1 шт.
  • мука пшеничная1-1,5 ст. (160-240 г)
  • сахар-песок50 г (2 ст. л.)
  • сливочное масло100 г

Для крема:

  • сметана 150 г
  • шоколад (черный или молочный)100 г
  • сахар 75 г (2 ст. л.)
  • творог средней жирности 150 г

Для украшения:

  • спелая клубника 400 г.

Число порций: 8;

Время приготовления: 60 минут

Шаг 1: Готовим песочную основу

  1. Тарты бывают разные — на песочном тесте, на слоеном и на рубленом. Для рецепта клубничного тарта идеальный выбор — песочное тесто. В глубокой пиале смешаем размягченное масло с сахаром и одним куриным яйцом.
  2. С помощью силиконовой лопатки или венчика смешаем все ингредиенты в однородную массу.
  3. Постепенно будем вводить просеянную муку. В зависимости от жирности масла, размеров куриного яйца и клейковины муки, ее может понадобиться от 160 до 240 грамм. Я использовал для рецепта примерно 220 граммов. Замесим однородное тесто.
  4. Затем переложим его в чистый целлофановый пакет и положим в холодильник охлаждаться на полчаса.

Шаг 2: Готовим творожную начинку

  1. Клубничный тарт обычно готовят с заварным или творожным кремом. Мы будем готовить творожный. Смешаем в глубокой посуде все необходимые ингредиенты - творог, жирную сметану, сахар и ванилин.
  2. С помощью погружного блендера взобьем до гладкой консистенции. Если смесь жидкая, можно добавить немного крахмала или закрепителя для сметаны.
  3. Накроем посуду с кремом и поставим его в холод согласно рецепту.

Шаг 3: Раскатываем тесто, формируем и выпекаем основу тарта

  1. Через 30 минут песочное тесто достанем из холодильника. Положим его между листами пергамента и немного раскатаем в круг (диаметр — 24 см).
  2. Затем перенесем его в круглую форму с рифлеными краями диаметром 20 см. Сформируем бортики тарта. Чтобы корж не деформировался во время выпекания, наколем его по всему периметру вилкой.
  3. Поставим в духовку, заранее включенную на 190 градусов, форму с основой. Выпекать ее будем до золотистого оттенка 15-20 минут. Можно корж не поднялся в духовке, можно выложить на него фольгу с фасолью или горохом. Готовый песочный корж полностью остудим на решетке.

Шаг 4: Формируем клубничный тарт

  1. В это время растопим на водяной бане измельченный шоколад. Смажем остывшую основу шоколадом.
  2. Сверху выложим равномерным слоем творожную начинку.
  3. Помоем и обсушим клубнику. Удалим плодоножку. Выложим ягоды сверху, слегка вдавливая их в начинку.
  4. Сверху ягоды можно помазать желе, чтобы они дольше оставались свежими.
  5. Наш неземной, восхитительный тарт из клубники на нежнейшей творожной подушке готов! Выпечку будем подавать с чаем или горячим кофе.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

#клубника #тарт #выпечка #десерт #творог,

Новые Рецепты Пирог