Тарт с клубникой
Мася Мася
channel
Клубнчный тарт с творожным кремом:
Давайте перенесемся на юг Франции и приготовим знаменитый классический пирог — тарт татен. Основу составит песочный корж, далее — шоколадно-творожный крем и, наконец, мисс июнь — спелая ароматная клубника! Это что-то, ребята.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо куриное1 шт.
- мука пшеничная1-1,5 ст. (160-240 г)
- сахар-песок50 г (2 ст. л.)
- сливочное масло100 г
Для крема:
- сметана 150 г
- шоколад (черный или молочный)100 г
- сахар 75 г (2 ст. л.)
- творог средней жирности 150 г
Для украшения:
- спелая клубника 400 г.
Число порций: 8;
Время приготовления: 60 минут
Шаг 1: Готовим песочную основу
- Тарты бывают разные — на песочном тесте, на слоеном и на рубленом. Для рецепта клубничного тарта идеальный выбор — песочное тесто. В глубокой пиале смешаем размягченное масло с сахаром и одним куриным яйцом.
- С помощью силиконовой лопатки или венчика смешаем все ингредиенты в однородную массу.
- Постепенно будем вводить просеянную муку. В зависимости от жирности масла, размеров куриного яйца и клейковины муки, ее может понадобиться от 160 до 240 грамм. Я использовал для рецепта примерно 220 граммов. Замесим однородное тесто.
- Затем переложим его в чистый целлофановый пакет и положим в холодильник охлаждаться на полчаса.
Шаг 2: Готовим творожную начинку
- Клубничный тарт обычно готовят с заварным или творожным кремом. Мы будем готовить творожный. Смешаем в глубокой посуде все необходимые ингредиенты - творог, жирную сметану, сахар и ванилин.
- С помощью погружного блендера взобьем до гладкой консистенции. Если смесь жидкая, можно добавить немного крахмала или закрепителя для сметаны.
- Накроем посуду с кремом и поставим его в холод согласно рецепту.
Шаг 3: Раскатываем тесто, формируем и выпекаем основу тарта
- Через 30 минут песочное тесто достанем из холодильника. Положим его между листами пергамента и немного раскатаем в круг (диаметр — 24 см).
- Затем перенесем его в круглую форму с рифлеными краями диаметром 20 см. Сформируем бортики тарта. Чтобы корж не деформировался во время выпекания, наколем его по всему периметру вилкой.
- Поставим в духовку, заранее включенную на 190 градусов, форму с основой. Выпекать ее будем до золотистого оттенка 15-20 минут. Можно корж не поднялся в духовке, можно выложить на него фольгу с фасолью или горохом. Готовый песочный корж полностью остудим на решетке.
Шаг 4: Формируем клубничный тарт
- В это время растопим на водяной бане измельченный шоколад. Смажем остывшую основу шоколадом.
- Сверху выложим равномерным слоем творожную начинку.
- Помоем и обсушим клубнику. Удалим плодоножку. Выложим ягоды сверху, слегка вдавливая их в начинку.
- Сверху ягоды можно помазать желе, чтобы они дольше оставались свежими.
- Наш неземной, восхитительный тарт из клубники на нежнейшей творожной подушке готов! Выпечку будем подавать с чаем или горячим кофе.
Приятного Аппетита!
#клубника #тарт #выпечка #десерт #творог,