Тарт "Клубничный лес". Песочный пирог с шоколадным кремом и свежей клубникой.
Приятного аппетита!
channel
Хрустящее, тающее во рту, тесто, нежный шоколадный крем и свежие ягоды - вкуснейший летний десерт.
Клубнику, в этом рецепте, можно заменить малиной, вишней без косточек, черникой, персиками.
Если у Вас нет специальной формы для тарта, то основу можно испечь в обычной разъемной форме диаметром 23-24 см, сформировав бортик высотой 3 см.
В 100 г - 243 ккал
Диаметр формы 23-24 см, высота 3 см.
корж:
- мука - 160 г
- сахарная пудра - 60 г
- какао-порошок - 30 г
- масло сливочное - 100 г
- желтки - 2 штуки (35 г)
- соль - 1 г ( 0, 25 чайной ложки)
- разрыхлитель - 1,5 г (0,5 чайной ложки)
крем:
- сливки 10-15 % или жирное молоко - 300 г
- желтки - 3 штуки (50-55 г)
- сахар - 60 г
- ванильный сахар - 10 г
- крахмал (любой) - 25 г
- шоколад черный - 80-90 г
- клубника - 550 - 600 г
Корж выпекать в разогретой до 190 С духовке 20 минут с грузом (горохом) и еще 10-15 минут без груза.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, выпечка, тарт, тарт клубничный лес, пирог с клубникой, как приготовить тарт с клубникой, видео рецепт тарта с клубникой., Приятного аппетита!, Food, торт, как приготовить, клубника, Dish, клубничный лес, Tart, Cooking, нежный шоколадный крем, вкуснейший летний десерт, рецепты Приятного аппетита, авторские рецепты Ирины Подолян, к чаю, клубничная выпечка, простой рецепт, пошаговый рецепт,