Recipe Тарт "Клубничный лес". Песочный пирог с шоколадным кремом и свежей клубникой.

Тарт "Клубничный лес". Песочный пирог с шоколадным кремом и свежей клубникой.

channel

Хрустящее, тающее во рту, тесто, нежный шоколадный крем и свежие ягоды - вкуснейший летний десерт.

Клубнику, в этом рецепте, можно заменить малиной, вишней без косточек, черникой, персиками.

Если у Вас нет специальной формы для тарта, то основу можно испечь в обычной разъемной форме диаметром 23-24 см, сформировав бортик высотой 3 см.

В 100 г - 243 ккал

Диаметр формы 23-24 см, высота 3 см.

корж:

  • мука - 160 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • какао-порошок - 30 г
  • масло сливочное - 100 г
  • желтки - 2 штуки (35 г)
  • соль - 1 г ( 0, 25 чайной ложки)
  • разрыхлитель - 1,5 г (0,5 чайной ложки)

крем:

  • сливки 10-15 % или жирное молоко - 300 г
  • желтки - 3 штуки (50-55 г)
  • сахар - 60 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • крахмал (любой) - 25 г
  • шоколад черный - 80-90 г
  • клубника - 550 - 600 г

Корж выпекать в разогретой до 190 С духовке 20 минут с грузом (горохом) и еще 10-15 минут без груза.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, выпечка, тарт, тарт клубничный лес, пирог с клубникой, как приготовить тарт с клубникой, видео рецепт тарта с клубникой., Приятного аппетита!, Food, торт, как приготовить, клубника, Dish, клубничный лес, Tart, Cooking, нежный шоколадный крем, вкуснейший летний десерт, рецепты Приятного аппетита, авторские рецепты Ирины Подолян, к чаю, клубничная выпечка, простой рецепт, пошаговый рецепт,

Новые Рецепты Пирог