Recipe Сметанный пирог "Нежнее чизкейка" на песочном тесте

Сметанный пирог "Нежнее чизкейка" на песочном тесте

channel

Невероятно нежный и вкусный пирог из сметаны, по виду и вкусу не отличается от чизкейка.

Сметану выбирайте не очень кислую с жирностью от 20 до 25 %

Масло в тесте можно заменить маргарином.

Малина подойдет свежая или замороженная. Ее можно заменить вишней, черникой, смородиной или цукатами.

Обратите внимание!
Подобная выпечка всегда поднимается в духовке, чем больше сыворотки в сметане, тем больше подъем.

При остывании, готовое изделие, оседает, практически, до изначального уровня, это нормально для данного вида выпечки.

Пирог можно выпекать в форме диаметром 24 см, он получится ниже и времени на выпекание надо меньше 40-45 минут.

В 100 г - 318 ккал

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • Мука - 220 г
  • Масло сливочное 82 % - 120 г
  • Желтки - 3 штуки (45 г)
  • Сметана 20 % - 30 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Ванилин - щепотка
  • Соль щепотка

Сметанный слой:

  • Сметана 20 % - 600 г
  • Белки - 3 штуки (110 г)
  • Крахмал любой - 40 г
  • Сахар - 140 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Малина - 100 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Муку просеять и соединить с сахарной пудрой, ванилином, солью.
  2. Добавить масло и перетереть в крошку. Добавить желтки, сметану и замесить быстро мягкое тесто.
  3. Разделить на две части и каждую завернуть в пленку. Отправить в холодильник минимум на один час.
  4. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
  5. Натереть на крупной тёрке первую часть теста, равномерно распределить по дну формы, чтобы не было просветов.
  6. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 10 минут.
  7. Сметану соединить с половиной сахара, ванильным сахаром и крахмалом. Белки комнатной температуры взбить в устойчивую пену, небольшими порциями добавить сахар, не прекращая взбивания, на максимальной скорости миксера взбивать в устойчивую массу.
  8. Корж слегка остудить.
  9. Вылить сметанную массу, сверху равномерно распределить ягоды малины и натереть оставшуюся часть теста.
  10. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 50 минут. После выпекания, приоткрыть дверцу духовки и оставить пирог на 30-40 минут.
  11. Полностью остудить при комнатной температуре, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
  12. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, сметанный пирог, сметанник, сметанник рецепт, пирог, как приготовить, пирог рецепт, пирог сметанник, как приготовить сметанный пирог, выпечка, рецепт сметанника, как приготовить торт, sour cream cake, торт сметанный, сметанник пирог, сметанный пирог видео, сметана, сметанный пирог на песочном тесте,

Новые Рецепты Пирог