Сливовый пирог с безе
Mariko
channel
Сливовый пирог с безе
Ингредиенты:
Для теста:
- размягченное сливочное масло - 120 г
- сахарная пудра - 75 г
- яичные желтки - 2 шт.
- мука - 225 г
- миндальная мука - 50 г
- соль - щепотка
Для начинки:
- слива - 600 г
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Для безе:
- яичный белки - 3 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 130 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- 1) Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в течение минуты, затем по одному добавить желтки. Взбить до однородности, добавить соль, муку и миндальную муку, замесить тесто.
- 2) Готовое тесто раскатать между листов пергамента в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Убрать в холодильник на 15 минут.
- 3) Уложить тесто в форму диаметром 28 см, излишки теста обрезать ножом. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- 4) Разогреть духовку до 180 °С.
- 5) Пергамент уложить на тесто, сверху засыпать грузом (горох, фасоль, рис). Это делается для того, чтоб тесто не поднималось.
- 6) Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем убрать груз и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета. Готовую основу вынуть из духовки.
- 7) Приготовить начинку. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Каждую половинку разрезать на 4 части. К сливам добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
- 8) Приготовить меренгу. К белкам добавить щепотку соли и взбить до мягких пиков. Продолжая взбивание постепенно ввести сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить до крепких пиков.
- 9) Выложить сливу на приготовленную основу. Сверху равномерно распределить меренгу.
- 10) Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут при 140°С.
- 11) Готовый пирог достать из духовки и дать остыть.
Приятного Аппетита!
Сливовый пирог с безе, сливовый пирог +с безе рецепт, сливовый пирог, сливовый пирог рецепт, рецепт сливового пирога пошагово, песочный сливовый пирог, простой сливовый пирог, вкусный сливовый пирог, рецепт, выпечка, безе, сливовый пирог +в духовке, пирог со сливами, пирог со сливами рецепт, тарт, тарт со сливами, Mariko,