Сладкий, ароматный и просто божественный пирог! Греческий молочный пирог
IRENE FIANDE
channel
Сладкий греческий молочный пирог с готовым тестом фило и кремом на основе молока и манки. По гречески он называется галатопита.
РЕЦЕПТ:
Начинка(крем):
- молоко - 1 литр
- сахар - 150 грамм
- яйца - 3 штуки
- ванилин - 2 штуки
- манка - 50 грамм
- мука - 50 грамм
- масло сливочное -40 грамм
- соль - щепотка
Для смазывания пирога:
- яйцо - 1 штука
- сахар - 50 грамм
а так же :
- Тесто фило(готовое) - 6-7 листов
- корица - 1 ст. ложка
- сахар - 50 грамм
- В кастрюле нагреваем литр молока, кладём половину сахара из рецепта.
- В миске размешиваем яйца, ванилин, оставшийся сахар , щепотку соли, манку и муку. Всё перемешиваем.
- В яичную массу добавляем немного тёплого молока, перемешиваем и выливаем обратно в кастрюлю.
- Варим на маленьком огне, всё время помешивая до загустения. Снимаем с огня.
- На дно формы кладём 3 листа теста фило, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом.
- Сверху кладём ещё 3 листа теста, каждый из которых смазываем маслом и дополнительно посыпаем смесью сахара с корицей. Кладём ещё один завершающий лист и выкладываем начинку.
- Края теста смазываем маслом и подгибаем во внутрь пирога, делая небольшой бортик.
- Взбиваем яйцо с сахаром и выливаем сверху на начинку пирога.
- Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут. Посыпаем корицей.
- Пирог можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного Аппетита!
пирог, рецепт пирога, Irene Fiande, молочный пирог, пирог +в духовке, заливной пирог, пирог со, вкусный пирог, сладкий пирог, рецепт пирога со, пирог с манкой, как сделать пирог, пирог видео, как испечь пирог, жидкий пирог, пирог +к чаю, пирог без дрожжей, тесто фило, тесто фило рецепты, пирог фило, пирог +из теста фило, рецепт тесто пирог, галатопита,