Recipe Сладкий, ароматный и просто божественный пирог! Греческий молочный пирог

Сладкий, ароматный и просто божественный пирог! Греческий молочный пирог

channel

Сладкий греческий молочный пирог с готовым тестом фило и кремом на основе молока и манки. По гречески он называется галатопита.

РЕЦЕПТ:

Начинка(крем):

  • молоко - 1 литр
  • сахар - 150 грамм
  • яйца - 3 штуки
  • ванилин - 2 штуки
  • манка - 50 грамм
  • мука - 50 грамм
  • масло сливочное -40 грамм
  • соль - щепотка

Для смазывания пирога:

  • яйцо - 1 штука
  • сахар - 50 грамм

а так же :

  • Тесто фило(готовое) - 6-7 листов
  • корица - 1 ст. ложка
  • сахар - 50 грамм

  1. В кастрюле нагреваем литр молока, кладём половину сахара из рецепта.
  2. В миске размешиваем яйца, ванилин, оставшийся сахар , щепотку соли, манку и муку. Всё перемешиваем.
  3. В яичную массу добавляем немного тёплого молока, перемешиваем и выливаем обратно в кастрюлю.
  4. Варим на маленьком огне, всё время помешивая до загустения. Снимаем с огня.
  5. На дно формы кладём 3 листа теста фило, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом.
  6. Сверху кладём ещё 3 листа теста, каждый из которых смазываем маслом и дополнительно посыпаем смесью сахара с корицей. Кладём ещё один завершающий лист и выкладываем начинку.
  7. Края теста смазываем маслом и подгибаем во внутрь пирога, делая небольшой бортик.
  8. Взбиваем яйцо с сахаром и выливаем сверху на начинку пирога.
  9. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут. Посыпаем корицей.
  10. Пирог можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пирог, рецепт пирога, Irene Fiande, молочный пирог, пирог +в духовке, заливной пирог, пирог со, вкусный пирог, сладкий пирог, рецепт пирога со, пирог с манкой, как сделать пирог, пирог видео, как испечь пирог, жидкий пирог, пирог +к чаю, пирог без дрожжей, тесто фило, тесто фило рецепты, пирог фило, пирог +из теста фило, рецепт тесто пирог, галатопита,

Новые Рецепты Пирог