Сколько бы ни ел, никогда не надоедает. Простой и быстрый Пирог с абрикосами
IRENE FIANDE
channel
Пирог с абрикосами рецепт. Вкусный простой абрикосовый пирог со свежими абрикосами и миндалём. Можно использовать так же и консервированные абрикосы, пирог можно сделать и с ананасом. Пирог - перевёртыш.
Рецепт:
- сахар коричневый - 160 грамм
- масло сливочное - 50 грамм
- абрикосы - 7-8 штук
- мёд - 1 столовая ложка
Для теста:
- масло сливочное - 150 грамм
- сахар -150 грамм
- яйца - 2 штуки
- мука - 100 грамм
- разрыхлитель -1, 5 ч. ложки
- миндаль - 100 грамм
- молоко -125 мл.
- ванильный экстракт - 1 столовая ложка
- Для основы пирога готовим карамель. Для этого растопим сливочное масло и коричневый сахар в сковороде, постоянно помешивая.
- Абрикосы вымоем и очистим от косточки.
- Карамель выливаем в форму, диаметром 20 см и сразу кладём абрикосы, разрезанной стороной вниз.
- Готовим тесто
- Измельчим в блендере миндаль.
- Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
- По одному добавляем два яйца., всё перемешиваем.
- Добавляем немного экстракта ванили.
- В массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель и миндаль, молоко. Перемешиваем.
- Выливаем тесто сверху на абрикосы и ставим в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.
- Оставляем пирог с абрикосами в форме остыть на 10 минут. Затем достаём и переворачиваем, что бы абрикосы были вверху. Кладём в блюдо.
- После полного остывания пирога хорошо бы его смазать ложечкой жидкого мёда.
- Пирог с абрикосами получается внутри мягкий, сочный и очень вкусный.
Приятного Аппетита!
пирог с абрикосами, пирог с абрикосами рецепт, пирог из абрикосов, простой пирог с абрикосами, пирог с абрикосами простой рецепт, вкусный пирог с абрикосами, пирог со свежими абрикосами, вкусный пирог с абрикосами рецепт, как приготовить пирог с абрикосами, пирог с абрикосами свежими, пирог с абрикосами видео, кулинария, видео рецепт, выпечка, абрикосовый пирог, абрикосы, бисквит, видео рецепт абрикосового пирога, Irene Fiande, пирог, пирог с фруктами,