Шоколадный сметанник в мультиварке. Тает во рту.
Ольга Уютный уголок
channel
Шоколадный торт мягкий, нежный и простой, а ещё тающий во рту и очень вкусный.
тесто:
- мука - 1,5 стакана, примерно-230-250 гр.
- сметана - 1 стакан. 170-200 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 стакан (стаканы 200 гр.), если вес, то 170 гр.
- молоко для пропитки - 1 стакан, можно не полный
- какао - 2-3 столовые ложки (по Вашему вкусу)
- сода или разрыхлитель - 1 чайная ложка
- соль - щепотка
- яйцо, сахар, соль, сметану, соду взбить до растворения сахара
- добавить какао, муку, взбить до однородной массы
- выпекать в мультиварке 1 час в режиме выпечка
- готовый корж залить молоком и оставить в выключенной мультиварке минут на 10
- корж разрезать на две половинки, тёплые коржи смазать шоколадной пропиткой
- торт можно есть, когда полностью остынет, он тает во рту.
шоколадная пропитка:
- сахар-3 ст. ложки
- сметана-3 ст. ложки
- какао-3 ст. ложки
- масло сливочное - 2-3 ст. ложки
- любая жидкость (молоко, вода, кофе)-3-5 ст.ложек
- сахар,какао,сметану,жидкость,смешать,нагреть до расплавления и однородности, если масса жидкая, то можно не много прокипятить для загустения
- выключить, добавить масло, размешать
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, как сделать, рецепты, быстрые блюда, здоровая еда, просто быстро вкусно, торт, рецепт вкусного торта, как быстро приготовить торт, торт в мультиварке, сметанник, нежный сметанник, сметанник в мультиварке, трюфельный сметанник, рецепт сметанника, шоколадный торт, как приготовить шоколадный торт, мокрый торт, влажный торт,