Шоколадный Пирог с Вишней
Шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло - 80 г
- соль - щепотка
- сахар - 150 г
- темный шоколад (50% какао) - 170 г
- разрыхлитель - 7 г
- вишня (без косточек) - 200 г
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- кефир 2,5% - 170 мл
- мука - 250 г
- яйца - 2 шт.
Для вишневой начинки:
- вода - 15 мл
- кукурузный крахмал - 8 г
- вишня (без косточек) - 200 г
- сахар - 50 г
Для шоколадного ганаша:
- горячие сливки 33-35% - 130 мл
- растопленный темный шоколад - 80 г
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180 °С.
Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
В миску поместить шоколад со сливочным маслом. Растопить на водяной бане. Снять с огня.
Яйца взбить с сахаром добела в течение 5-7 минут. Продолжая взбивание добавить ванильный экстракт, растопленный шоколад и кефир. Затем постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
В готовое тесто добавить вишню и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
Готовый пирог вынуть из остудить в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Приготовить вишневую начинку. Крахмал смешать с водой до однородной смеси. В сотейник положить вишню с сахаром. На среднем огне довести до кипения, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
Приготовить шоколадный ганаш. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, затем добавить горячие сливки и хорошо перемешать до однородной массы.
1 Вылить шоколадный ганаш на пирог и равномерно распределить, убрать пирог в холодильник на 20 минут.
1 Достать пирог из холодильника и выложит сверху вишневую начинку.