Шоколадный пирог с шоколадной глазурью. Очень сочный и очень вкусный
Мася Мася
channel
Шоколадный пирог с глазурью. Очень сочный и ооочень вкусный:
Шоколадный пирог. Насыщенный шоколадный вкус, рыхлый, сочный, нежный и мягкий.
Ингредиенты:
- изюм щепотка ( по желанию).
- 4 ст. л. какао;
- 50 грамм растительного масла;
- 15 грамм разрыхлителя или соды, гашеной уксусом 1/2ч.л.;
- 2 шт. яйца;
- 140 грамм муки;
- 200 мл сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 150 мл молока;
- пудра;
- варенье любое (у меня черная и красная смородина);
Как приготовить:
- В миску наливаем молоко, сахар, какао, соль, разбиваем 2 яйца и все хорошенько перемешиваем до однородной массы венчиком. Добавляем варенье в тесто. У меня это варенье с черной смородины.
- Дальше добавляем муку и размешиваем. Добавляем 50 мл рафинированного растительного масла или сливочного масла. Перемешиваем.
- Переливаем тесто в форму/противень (смазываем ее подс. маслом) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности 35-40 минут.
- Готовим шоколадную глазурь. В миску добавляем молоко, сахар, какао и перемешаем до однородности.
- Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
- По готовности заливаем глазурью и посыпаем пудрой. Можно еще украсить вареньем.
Шоколадная глазурь для торта/пирога!!!
Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
- сахарная пудра/сахар – 2/3 стакана;
- ванильный сахар – ½ чайной ложки (по желанию).
- сливочное масло – 45 грамм;
- какао-порошок – 3-4 ст. ложки;
- свежее молоко – 60-70 мл;
- Смешайте какао с сахаром, залейте молоком и поставьте на огонь. Варить массу необходимо до тех пор, пока она не начнет активно пениться. Не забывайте постоянно ее помешивать, иначе глазурь получится с комками.
- Снимите кастрюлю и подождите 5 минут, чтобы масса загустела. Добавьте сливочное масло с ванильным сахаром.
- Чтобы покрыть торт или пирог глазурью, просто равномерно распределите густую массу по поверхности, используя лопатку.
Приятного Аппетита!
,