Recipe Шоколадный пирог с шоколадной глазурью. Очень сочный и очень вкусный

Шоколадный пирог с шоколадной глазурью. Очень сочный и очень вкусный

channel

Шоколадный пирог с глазурью. Очень сочный и ооочень вкусный:

Шоколадный пирог. Насыщенный шоколадный вкус, рыхлый, сочный, нежный и мягкий.

Ингредиенты:

  • изюм щепотка ( по желанию).
  • 4 ст. л. какао;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 15 грамм разрыхлителя или соды, гашеной уксусом 1/2ч.л.;
  • 2 шт. яйца;
  • 140 грамм муки;
  • 200 мл сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 150 мл молока;
  • пудра;
  • варенье любое (у меня черная и красная смородина);

Как приготовить:

  1. В миску наливаем молоко, сахар, какао, соль, разбиваем 2 яйца и все хорошенько перемешиваем до однородной массы венчиком. Добавляем варенье в тесто. У меня это варенье с черной смородины.
  2. Дальше добавляем муку и размешиваем. Добавляем 50 мл рафинированного растительного масла или сливочного масла. Перемешиваем.
  3. Переливаем тесто в форму/противень (смазываем ее подс. маслом) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности 35-40 минут.
  4. Готовим шоколадную глазурь. В миску добавляем молоко, сахар, какао и перемешаем до однородности.
  5. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
  6. По готовности заливаем глазурью и посыпаем пудрой. Можно еще украсить вареньем.

Шоколадная глазурь для торта/пирога!!!

Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра/сахар – 2/3 стакана;
  • ванильный сахар – ½ чайной ложки (по желанию).
  • сливочное масло – 45 грамм;
  • какао-порошок – 3-4 ст. ложки;
  • свежее молоко – 60-70 мл;
  1. Смешайте какао с сахаром, залейте молоком и поставьте на огонь. Варить массу необходимо до тех пор, пока она не начнет активно пениться. Не забывайте постоянно ее помешивать, иначе глазурь получится с комками.
  2. Снимите кастрюлю и подождите 5 минут, чтобы масса загустела. Добавьте сливочное масло с ванильным сахаром.
  3. Чтобы покрыть торт или пирог глазурью, просто равномерно распределите густую массу по поверхности, используя лопатку.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Пирог